来月、2歳息子の祖父母参観日(敬老の日の集い)があります。主人の両…
とても悲しいので聞いてほしいです
来月、2歳息子の祖父母参観日(敬老の日の集い)があります。
主人の両親は遠方に住んでおり、2人とも70代と言う事もあり、送迎も難しいため不参加です。
去年は仕事を休んで送迎しましたが、今年は難しいです。
私の両親に聞くと、その週は歯医者があり、勤務日数が減って給料が減るから行きたくない(行けないではない)と言われました。
父親は母親が行かないなら行かないと。
そんなに生活が困窮しているわけでもないし、普段はパートで好きな日に休んでいるのにめんどくさい事だからか断ってきました。
ちなみに去年は初めての祖父母参観日と言う事もありだるそうに来ました。
なんかもう本当にショックで...
去年はたくさんのおじいちゃんおばちゃんが来ていて中には来ていない子いたかもしれませんが、自分の子がそんな気持ちになると思うと本当に辛いです。
みなさんなら来年も誘いますか?
- ゆうたママ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
私ならもう声かけないです!
うちも遠方に住んでいて私は遠いからと思って誘っていなかったのですが実両親にとっては初孫にして多分最後の孫なので、何か見たい行事とかあったら言ってねと伝えていますが何にも言ってこないです😅
まだ2人とも働いてはいますが働かないと生活に困る感じはないです。
孫には会いに来ないけどそれぞれ旅行に行った話を聞くと、別に自由なのですが、旅行には行くけど孫には会いには来ないんだ とは思います🤣
はじめてのママリ
誘わないです。
だるそうに来られても子供もなんとなく気づくと思うので。
その状況なら来年は自分の親よりも夫側の両親に来てもらえるように仕事の調整をします!
ママリ
ゆうたママさんのご両親には声かけなくていいかなと。
たこさん
パパママじゃダメなんですか?
祖父母が来れないなら自分達がなんとか行くしかないと思います。
うちも夫の親は送迎必須だし、私の親はあまり気が乗らないらしくてほぼ不参加です。
なのでもう祖父母のことは諦めて、自分達で交代しながら参加してます。
祖父母には声もかけなくなりました。
らるる
まず初めての段階でだるそうに来られたなら、2回目から誘わないです私なら!
自分から傷つきに行く必要もないし、悩みを増やす必要もない!
お願いしてまで可愛がってもらう必要もないと思ってます!
全然誘いません!
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で悩んでました。
夫の両親は県外、高齢、お義母さんは認知症もあります。
私こ両親は毒親だったので疎遠になっています。
どう頑張っても誰もこれる人がいないし、両親の参加は不可とのことだったので、不参加です。
子供は悲しむかもしれないと思うと辛いですが仕方ないです…。
コメント