子育て・グッズ 離乳食でりんごをあげてみたいのですが、初めてのときはすりおろしてあ… 離乳食でりんごをあげてみたいのですが、 初めてのときはすりおろしてあげた方がいいですよね?(^^;; 月齢的には角切りで煮たものも平気なようですが… それと、りんごはすりおろしたもの・角切りで煮たもの どちらも冷凍保存できるのでしょうか??(^^;; 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 1 離乳食 月齢 りんご 冷凍 はじめてのママリ❤️ コメント あーたん すりおろしは冷凍してから解凍した時に水分なくなってパサパサになるかと思うので、冷凍は煮たものなら大丈夫かなって思います。 冷凍していても早めに食べるようにするなどは必要かと思います 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント