※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆様のすぐにできる夫へのイライラの対処法とか気持ちの切り替え方教え…

皆様のすぐにできる夫へのイライラの対処法とか気持ちの切り替え方教えてください😭😭

まだ小さいとはいえ、子供の前で喧嘩とか言い合い、夫のムカつくところを子供に呟いてしまっています。
辞めたいけど瞬間的に湧き上がるイライラをどこにぶつけたらいいかわからず、、、

元々子供が産まれる前も気持ちがとんでもなく爆発するとモノに当たってしまうことがあって、
今は子供の前でそれをやってしまうんじゃないか、子供に当たってしまうんじゃないかとそれがとても怖いです。

今のうちからアンガーマネジメント的なのをやりたいのですがなかなか難しく...
自分的には子供を抱きしめるとか触れ合う、夫に余裕があれば抱きしめてもらうとかスキンシップで落ち着けるのですが、1人で完結できるモノ何かないかなと😭😭

コメント

み

夫関連でイライラした時は子どもにぎゅーってして落ち着いてました。笑

1人で落ち着きたい時は、好きな音楽流したり、自分の姉妹や親、仲いい友達に愚痴ラインしてます。笑

はじめてのママリ🔰

肌触りの良いふわふわの抱き枕みたいなぬいぐるみに抱きつくと
はぁー😌ってなりますよ!