※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子にパスタどうやってだしてますか?うちの子がパスタ好きと気が…

1歳半の子にパスタどうやってだしてますか?
うちの子がパスタ好きと気がつき、今日出しました。3センチくらいに短くしてフォークで食べさせましたが、途中から手づかみになり、もうベットベト😓確かに食べにくいし、手づかみする気持ちもわかりますが・・・本人は汚れることを気にしたいタイプなのでどんどん汚れてくし、床に落ちるし、食べづらいから食べるスピードも遅くてもーーイライラしてしまいました😭😭
みなさんどうやって出してますか?どうやってお子さん食べてますか?

コメント

ママリ

1歳だとそんなもんでした!好きにさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その心があれば1番ですよね…😭!
    1歳半なんてまだそんなもんとわかったので、次回はもう少し余裕を持って見守ってみます😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

パスタのときは私が食べさせてました😭
マカロニにきな粉をまぶしたやつは、自由に食べさせてました💕

はじめてのママリ🔰

あまり参考にならないかもですが💦
一歳半はまだ手づかみも全然する時期なので、パスタ出す時はベタベタ覚悟で出してます😅

短く切って、スプーンで食べさせると若干汚れにくいかもしれないですが、
結局手づかみはします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子もパスタはベタベタするもんなんですね😭💦確かにすくえるくらい細かくしちゃえば、スプーンの方が食べやすいかもしれませんね!✨ありがとうございます!

• 29分前