1歳半の子にパスタどうやってだしてますか?うちの子がパスタ好きと気が…
1歳半の子にパスタどうやってだしてますか?
うちの子がパスタ好きと気がつき、今日出しました。3センチくらいに短くしてフォークで食べさせましたが、途中から手づかみになり、もうベットベト😓確かに食べにくいし、手づかみする気持ちもわかりますが・・・本人は汚れることを気にしたいタイプなのでどんどん汚れてくし、床に落ちるし、食べづらいから食べるスピードも遅くてもーーイライラしてしまいました😭😭
みなさんどうやって出してますか?どうやってお子さん食べてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
1歳だとそんなもんでした!好きにさせてました!
はじめてのママリ🔰
パスタのときは私が食べさせてました😭
マカロニにきな粉をまぶしたやつは、自由に食べさせてました💕
はじめてのママリ🔰
あまり参考にならないかもですが💦
一歳半はまだ手づかみも全然する時期なので、パスタ出す時はベタベタ覚悟で出してます😅
短く切って、スプーンで食べさせると若干汚れにくいかもしれないですが、
結局手づかみはします😂
-
はじめてのママリ🔰
他の子もパスタはベタベタするもんなんですね😭💦確かにすくえるくらい細かくしちゃえば、スプーンの方が食べやすいかもしれませんね!✨ありがとうございます!
- 29分前
はじめてのママリ🔰
その心があれば1番ですよね…😭!
1歳半なんてまだそんなもんとわかったので、次回はもう少し余裕を持って見守ってみます😭