※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父の命日が私の誕生日なんですが何か意味があると思いますか?これから…

祖父の命日が私の誕生日なんですが何か意味があると思いますか?

これからの誕生日、お祝いしてもいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

意味がありますよ!
寂しがり屋のおじいちゃんで、孫のお祝いを毎年一緒にやりたいから、3回忌や7回忌、13回忌に親族で集まって、孫のお祝いもしたいのさ😂
可愛いおじいちゃんだ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく素敵なコメントありがとうございます🍀
    はじめてのママリさんの回答を見てなんだかすごく胸が打たれました😭✨
    そうだったらいいななんて思います!!

• 1時間前
うきわまん

私も祖父の命日が私の誕生日です!(高校生の時に亡くなりました🥲)
毎日学校帰りにお見舞いに行ってご飯食べさせたりもしてるくらいのじいちゃん子だったのできっと忘れないように私の誕生日に死んだのかなと思いました🥲
私が修学旅行に行ってる最中に亡くなってしまったので帰るまで知らなかったのですが(集団で行っていて不幸があったと連絡したら私が絶対に帰ると言うから学校に迷惑がかかるのは申し訳ないと思ったらしく、知らされてませんでした。)、帰って亡くなった事を知ってから初めて眠った時夢にじいちゃんが出てきてずーっと「ありがとう、ありがとう」って言ってくれてました🥹
だから今でも寂しくないし、普通に毎年みんなにお祝いしてもらってますよ😌