コメント

ねこ
病院着いたら体温はかってねーって体温計渡されますよー!

退会ユーザー
受付で診察もしたいですと言えば、接種のとき一緒に観て貰えるはずです(*^_^*)
- 
                                    あかさん 気になることとか聞いても大丈夫なんですかね?💦 - 7月18日

- 
                                    退会ユーザー 大丈夫ですよ!わたし聞きまくりました(笑)薬が必要ならついでに出して貰えますよ(*^_^*) - 7月18日

- 
                                    あかさん 大丈夫ですかね(笑) 
 1カ月検診も受けた場所なので、その時同様に色々聞きたいのですが、、(笑)
 あと関係ないのですが、接種後は病院で様子見ましたか?家で様子見ましたか?- 7月18日

- 
                                    退会ユーザー わたし毎回二、三個質問しちゃいます(笑)先生も慣れてると思うので気になることは聞いた方がいいですよ(*^_^*) 

かかりつけ医では
 ロタ後→待合で15分様子見→他の予防接種→すぐ帰宅 の流れでした(*^_^*)これは病院によっても違うのかもしれません(´-`).。oO- 7月18日

- 
                                    あかさん ですよね(笑) 

接種後30分以内に重度の副作用?がてるから病院で様子見るか医師と連絡をとれるようにって予定表に書いてあったので気になって💦- 7月18日

- 
                                    退会ユーザー 接種後はどうしても気になりますよね(T^T) 
 病院から何も言われなくても念のため終わった後は待合で様子見させてもらってもいいかもしれないですね(*^_^*)
 初めての事だと分からない事だらけで不安になりますよね🍀無事終わりますように😊- 7月18日

- 
                                    あかさん 腫れとかしこりとかも書いてても、どれくらいまでなら大丈夫なの?とか思ってしまいます(笑) 
 ありがとうございます、子どもと頑張ってきます(笑)☺︎- 7月18日

- 
                                    退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊✨ 
 確かに比較するものがないから判断がつかないですよね(笑)
 赤ちゃんも初めての注射恐怖ですね😭みてるコッチも可哀想なくらい(T^T)
 お母さんも赤ちゃんも頑張れ~!!
 いってらっしゃい😊👏- 7月18日

ゆきだるま
予防接種前に先生と熱ないねー大丈夫だねーっ手軽くみてもらえますよ!
病院ついたら体温計渡されます!
赤ちゃんふぁいとー!( *˙ω˙*)و グッ!
- 
                                    あかさん なんか予防接種ついでに悪いところないか診てもらいたいなと思って、💦(笑) 
 頑張ります、ありがとうございます☺︎- 7月18日

- 
                                    ゆきだるま 一応伝えたら見てくれると思いますよー! - 7月18日

- 
                                    あかさん わかりました、ありがとうございます☺︎ - 7月18日

Lthe
診察室入ったら先生が喉と胸の音を確認してくれます。
その後先生が注射してくれました。ロタは経口なので、別の部屋に移動して看護師さんと一緒にしました。
- 
                                    あかさん 経口なら直前の授乳はダメですよね?💦 - 7月18日

- 
                                    Lthe 確か病院から何時間前に授乳を終わらせるように言われましたよー! - 7月18日

ちり
病院によって違いますよ~。
うちはお家で計ってきて下さいと言われました!
予約の時に何も言われてなければ、計っていかなくても大丈夫かなと思いますが…。
- 
                                    あかさん 予約時は何も言われてないので大丈夫ですよね🙆ありがとうございます! - 7月18日

あや
病院にもよりますね!
家で測ってきてって言う病院と測って行ってもその時の体温知りたいから測ってと体温計渡すところとありますよ!
先生からの簡単な診察はありますよ!元気かな?風邪とか引いてないかな?体調は悪くないかな?くらいのホント簡単な診察です!
- 
                                    あかさん 行ったついでに悪いところないか診てもらいたいなと思って(笑)💦 - 7月18日

- 
                                    あや 別で見てもらいたい時は私が前行ってた病院では予防接種の後に見てもらいましたよ! - 7月18日

あかさん
病院でも大丈夫なんですね!
ありがとうございます☺︎