※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
家族・旦那

血液型で判断してるわけではなく、旦那の家族の話なので、気にせず読ん…

血液型で判断してるわけではなく、旦那の家族の話なので、気にせず読んでもらえると助かります🥹

旦那の家族全員B型で私A型なのですが、性格が真逆なんです( > <꧞)
最近引っ越してきて同居なのですが、家族でご飯食べや遊びに行くなど結構賑やかで楽しい家族ではあるのですが、予定を立てるのに全て自分たちのペースというか気分屋というか、計画的じゃないというかで私が勝手にイライラしてます😔

え、この行事はいつするん?とか旦那に聞いても
え、わからん。聞いてみる。で聞くの忘れるし…⁉️
義父母はこの日にこれやるて言ったことをその日に絶対しないし、後日後日ってなるんですよ…💦
仕事はちゃんとしているのだろうけど家では全くです。

お義母さんこの日行きますか?と聞いて「行こうかな。」って返事来たと思ったら当日になって「え行かないよ。」と言ってきたり😥合わせるのに疲れてしまいました…(笑)

どうするのが正解なのでしょうか?🤔😭

コメント

はじめてのママリ🔰

身を任せる(笑)それはたぶん血液型もあるかもですが家族性?もあるのかも?

私の実家もそんな感じで流石に旅行なんかは予定立てますが、普段はこのあたりに〇〇行くー?って感じでふんわり予定を立ててます😂当日よし天気いいし行こうかーみたいな(笑)夫もえ?どうなったの?って戸惑っていました😅最近はママリのうちはそんな感じだもんねみたいな諦めと受け入れが見られます(笑)

私は昔からそんな感じなので、きっちり決めなくても当日みんな元気出都合良ければ行けばいいし、気分乗らなかったら今度でいいじゃんって感じです😂

• 𖤐

𖤐

うわー、私ポジティブというかそのマインドというか広く見ることができなくて😂笑
    たぶん私はせっかちで何でも予定立てたいタイプでこの日って決まったら絶対その日にしたいタイプで…(笑)

諦めとか受け入れるなど広い心持てるように頑張りたいです…‼️笑

ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 27分前
はじめてのママリ🔰

夫婦ともにB型ですー😆
先回りして考えられない、パターン一つしか考えてない、後でやると言って忘れてやらない(そして悪気ない)のは血液型関係なく、男性に多いかもです🤔
私はある程度予定立てて、プランBもCも考えておいて、グダグダにならないようにしておきたいタイプです!

主さんの旦那さん家族は、おそらく今まで誰かが先回りしてやってくれて何とかなっていたタイプの人たちだと思うので、主さんができることは主導で動いたり決めていいと思いますよ!委ねなくていいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は末っ子長男で年上に囲まれて育ってきていて、義母も先回りして色々世話焼くタイプなので、悪気なく人任せなところがあります😇
    イライラすることもありますが私が自分主導で決めたいタイプなので性格は合ってるのかなと、、私の話が長くなってすみません🙏

「この日行きますか?」→「行こうかな」→「じゃあ行きましょう!◯時に◯◯待ち合わせでお願いしますね」みたいな感じで決めて行くのがいいと思います🙌

• 25分前
  • 𖤐

𖤐

血液型関係ないですよね!💦
    男性に多いのですねぇ、でもたしかに。
    人それぞれですね🤔

なるほどー。私ができることはやってみようと思います‼️ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 35分前