※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを繰り返して困っています。ミルクを飲んだ後に吐き戻すこともあり、朝起きると寝返りしてビックリするそうです。自分で呼吸はできているようですが、こんな状況で寝返りができる赤ちゃんは普通なのでしょうか?

最近寝返りをマスターして何回も何回もコロコロしてます。まだ寝返り返りはできなくて…
ミルク飲んだ後も寝返りして吐き戻してます(;▽;)
朝起きると寝返りしててヒヤッとします(;▽;)
なるべく見てるようにはしてるんですが直しては寝返りしての繰り返しで💦💦
呼吸は一応自分で確保できてるみたいなんですけど…寝返りできるようになった赤ちゃんはこんなもん何でしょうか?

コメント

菜っ葉

寝返りが出来るようになって景色も違ってきますし、赤ちゃん自身楽しいんだと思います😳首は座ってますか?座ってるのであれば、直さなくても良いと思いますよ!寝返りしても大丈夫なように環境を整えて存分に動いて遊べるようにしてみるのが赤ちゃんにとって最良なのかなって思います🤗

• i

i

首は座ってます!
    ニコニコしながら寝返りしてるので楽しいんですね( *˙0˙*)もっとコロコロしやすい環境作ってみます!

• 7月18日
くるっち

同じです。
寝返りして母乳をドバーッと吐くわ、寝返りのまま唸るわ、戻れなくて怒るなど(^^;)

夜はタオルを丸めて寝返り防止していますが、寝返りしたいため泣きまくります。
寝かしつけ、大変になっちゃいました💧

• i

i

同じですね…(;▽;)
    うちも夜はタオル丸めて寝返り防止してますが、寝相悪すぎて意味ありませんでした(笑)
    オムツ替えも大変になりました💦😂

• 7月18日