6歳の息子との関係に悩んでおり、叱ってしまったことを後悔しています。距離を置くことを考えていますが、どうすれば良いでしょうか。
6歳1年生息子。
本当に手に負えず毎日困ってます。
毎日毎日トラブル。
家でも落ち着きがなく、イライラしかしません。
もうほんとに嫌なことばかり続いていて、頭ごなしに叱ってしまいました。
でも、なにも入ってないんだろうなーと。
ただ、ママ怖い。となっただけだろうなーと。
申し訳ないですが、距離をおきたいし、何日か会わないでもいいかなくらい追い詰められてます。
かわいいと思えません。
わたしの顔色ばかり伺っているのもわかります。
きっと、家でも怒られる。外でも怒られる。絶望ですよね。
どうしたらよいでしょう。
何日か会わないで生活すればよいでしょうか、
- ママリ🔰(4歳1ヶ月)
ちびトラマン
毎日お疲れ様です。
私も似たような時期がありました。ママリさんと違うのはうちが障害児ってところですが、小1の時に毎日トラブルを起こしこちらも怒鳴り散らすが日常でお互い辛くて、私と息子2人で山奥か離島にでも住むか…って本気で思ってました(笑)なにも縛りがない自給自足なら怒ることもないだろうな〜息子も生きづらいよな〜責任は私にあるからな〜って現実逃避みたいなことをしでした。
実際には行動に移しませんでしたが、母親はそれくらい追いつめられますよね。
本当にどうにもならなくて一度だけ3泊4日で義実家へ預けたことがあります。これ以上は殴って殺しちゃうかもって夫(激務のため常にワンオペ)に相談して、義母に受け入れてもらいました。
他はもう無視するしかないです。目では見てますが声掛けられたら、お母さんは今日は終了したので話しかけないでくださいって言ってます。
もうどうにもならないんですよね‼︎
離れることが可能なら一旦お互いに冷静になることが望ましいと思います😣
あまり自分を追い込まないでくださいね💦
仕事つらいママ
うちも同じ状況です。上の子が特にそうでした。
今は下の子が1年生になり兄妹喧嘩がすごすぎて……
私は一時期、ふたりに「ママー!!」と呼ばれるのが恐怖というか嫌悪感が凄かったです。21時過ぎたらママ業終了、閉店してます!!と全ての要望を遮断してます。今でも、少し離れたい、、と思う日が多いので、福祉に頼りピンチの際は児相等に預けられたらと思いいろいろ調べています。
少しでも離れてくれると、私も落ち着けるかなと思います。。
限界きてるの、とっても分かります。
はじめてのママリ🔰
通常級ですか?
きっと環境にストレスがあるんじゃないでしょうか😢
その場合はいくら叱っても本人のストレス要因は増える一方なので、行動は変わらないと思います。
環境調整してあげるのが良いと思います💦
コメント