※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モヤモヤしてしまった出来事💦うちと義妹家族は徒歩10分くらいの距離に住…

モヤモヤしてしまった出来事💦

うちと義妹家族は徒歩10分くらいの距離に住んでます。私はずっと正社員で働いてきて、近所の保育園に申し込んだのですが落ちてしまいました😣そのため第1希望では無い、園庭も小さくて建物も古くて家から少し離れた保育園に入りました。
1年後、義妹の子がうちが第1希望だったところに入りました。入園が1年違うので、もちろん空き具合など違うと思うのでタイミングだとは思いますがすごくショックでした😞義妹は専業主婦で、入ってから6月までに働き始めるという条件で受かってました。
あと3歳なのですが言葉が遅くて、見た感じ明らかに他の子より成長が遅れてます(口数少なくてボーッとしてて、大きい赤ちゃんという感じです)。ただ、自閉症などの診断が出てるのかは聞いてないので分かりません。

知識がなくて分からないのですが、発達障害だったら人気のところでも入りやすいとか、そういう枠があるとか、そんなことはあるのでしょうか?
この地域では人気の保育園だったので、専業主婦(これから働くという条件)で普通に入れてたので気になりました💦
それともタイミングが良かっただけなんですかね
😣会う度に、保育園の先生が素晴らしいとか、こんな行事があって楽しいとか、うちが落ちたの知ってて言ってくるので辛いです😭

コメント