※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小さい時、ご主人が祖父母に育てられた方とかっていますか?

小さい時、ご主人が祖父母に育てられた方とかっていますか?

コメント

ぴっぴ

当てはまるかは分からないのですが、夫が小さいときに夫の両親が離婚。男6人兄弟育てるために、お母さん(義母)は365日ほとんど寝ないで働き詰め。
家で、おばあちゃんと上の兄たち(夫は末っ子)に育ててもらったようです。

お母さんが近くにいなくて相当寂しい思いはしたみたいです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど。うちの夫もちょっと似てるかも。今まで性格かなと思っていましたが、幼少期の境遇もあるんですかね。

子供の話聞いてあげたり、子供中心子供優先ってわざわざ考えなくても無意識にそうなるけど、うちの夫は違うので。
    子供には優しいし、怒鳴ったり絶対しないんですけど、なんかいつも自分中心なんだよなーって思います。
    子供がママーパパーって来てくれる時期なんてほんと一瞬なのに!!

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わーものすごい似てます。
    うちの小3長女もすでに似たようなこと言ってます😇それでもまだ小3なので、パパーっていくんですけど、思春期になったら絶対嫌われるだろうなって思ってます。親に構ってもらえてないと子供との関わり方分からないんですかね😖

付き合っているときは優しい人だなって思ってたんですけど、ただ他人に興味がない(たぶん本人は自覚ない)人なのかなって思っています。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの夫も似たような境遇で実親から愛情をもらってないからか子供達に自分から話しかけるというかがほんと少ないというか。
    性格もあると思いますが。
    子供って話しかけてくれたりかまってくれる人好きですよね✨都合のいい時子供達にくっついていくから嫌がられていて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

境遇って凄い気になってました。
    うちの上の子がもう大きいので結構はっきりいうんですがお父さんは子供優先じゃない、自分勝手みたいなこと言います。
    話し聞いてあげるとかはないです💦優しいし怒ることもないんですが物足りないんだと思います。うちは。やはり自分が小さい時に何も親に構われてないとこうなるのかなと思ったりしてました😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子小5なのでかなりシビアです💦気づきますもんね💦私が何でもアクティブに動く、夫は出不精。
    それはあるかなと思います💦自分に家族が出来た時少なからず自分がやってもらった嬉しいことって子供にもしますが夫は多分好き勝手というか悪く言えば放置気味だったから接し方わからない部分きっとあって😭付き合ってる分には気づかなかったこと子供ができて家族の接し方でわかる部分はありましたね💦

• 44分前