※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
その他の疑問

特に批判とかじゃなく、現代だなぁとか私ついていけてないと思ってしま…

特に批判とかじゃなく、現代だなぁとか私ついていけてないと思ってしまって笑

私があまりAIや画像生成を使わないのですが、保育園の写真や作品がほぼ画像生成が使われています。
おそらく子供の顔写真を取り込んで作品になってます。正直顔にもフィルター?がかかってしまい顔がちょっと違います笑(加工なのかきゅるんみたいなうるうるみたいな顔に変わってます笑)

どこの保育園も結構多いですか?

コメント

*Nao_o*

うちの保育園はそんなことなく、無加工のそのままの写真です。
アプリの連絡帳の写真も、写真購入のサイトもそのままです。加工されちゃうとモヤモヤしますね😅

• はじめてままり

はじめてままり

そうなんですね!保育士さんの負担軽減なのかなぁ?と思いつつも結構加工入っててうちのこ男の子なのですが、女の子みたいになってて笑
    きゅるるんみたいな顔と口もつやっつやで全然見つけられないんです笑

• 38分前