何かにつけて文句言ってくる娘ってどうしたらいいですか?女児あるあるか…
何かにつけて文句言ってくる娘ってどうしたらいいですか?
女児あるあるかもなのですが現在5歳の娘、母の提案は全て気に入らないみたいで
全てに「えー、でも、それだと、」などいってきます。
じゃあどうしたいの?と聞くとそれは無理っていうことを提案してきてなんというか…ズレてるんです。今それはないやろってことを言ってきて。
こちらも全て言う通りにさせたい訳ではありません。
流したり、話し合ったり、こちらも歩み寄る努力はしてますが今日の送迎でうだうだ言われて疲れてしまいました。
母親にならぶつけてもいいと思われているのもイライラしてしまいました。
もっと話のわかるお子さんだったら(疲れたよねー、ダラダラしよー、今日はOKOK!)みたいな気持ちになれるのかなとか。どうしようも無いことを考えてしまいます。
支離滅裂ですが5歳の女児のめんどくささをどう乗り越えてらっしゃいますか?同じような方いらしたら教えてください。
- mamari
はじめてのママリ🔰
日々、育児お疲れ様です😭
うちもです(5歳です)
とりあえず否定したくて、提案しても「でも」って否定。
どうしたいか聞くと「分からない」って怒るし…
母はヘトヘトです😭
もうこれ!って決めて、泣いてもそのままにしたいけど
それは良く無いって聞くので
娘の「でもでも」Time中は、心に菩薩を憑依するように「私は菩薩、私は菩薩、私は菩薩」って唱えてます😂
ただ誰かに迷惑かかりそうな場所、例えばスーパーとか(商業施設)では、般若像みたいな顔をして小声で叱ってます😂
100%は↑でも解決できてないんですが、今は脳と心の成長でこうなってる。いつか、終わりはくるって自分に言い聞かせてます😭
コメント