※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無理やり着替えさせると癇癪は起きるし、かといって自分では着替えない…

無理やり着替えさせると癇癪は起きるし、かといって自分では着替えない場合どうしたらいいですか😱
〜したら着替えると言うのでその時まで待ちますが結局着替えずです。
休日なら待てますが仕事の日はそうはいかず🥲

コメント

☺︎

自分で選ばせてもダメそうですかね?うちの子もそういう時期ありましたが、自分で選んだものは比較的スムーズに着替えられることが多かったです☺️あとは2択や3択にしたり、競争したり☺️

niko

朝ごはんで汚れちゃったから着替えようとか、濡れてるからとか少々大袈裟に着替える理由伝えると大体すんなり着替えれていました。ご飯の後に着替えるが習慣ついてから癇癪はなくなりました。

寝起き不機嫌で何してもダメな日は
本当に家を出るギリギリまで
着替えることについては一切触れず、
靴履く寸前に玄関でさっとこれだとお外は恥ずかしいね〜なんて着替えさせたりすると案外すんなりいきました。