※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども部屋を何歳で用意したか、またエアコン設置のタイミングについて教えてください。

子ども部屋は何歳くらいに用意しましたか?

将来子ども部屋になる予定の部屋にまだエアコンをつけていません。
エアコンが来年から高くなると聞くので、今のうちにつけておくべきか…でも数年先になるならまだいいかなぁとも思います。

実際子ども部屋で過ごすのが増えたのは何歳頃か、子ども部屋で寝るようになったのは何歳頃か、なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の子供部屋は引っ越してすぐ(5年前)作りました、ベッドもありますが1人で寝れないのでほぼ使ってません😞

同じくエアコン問題に悩んでます
今年のうちに残り2部屋につけたいけどまだ使わないなら無駄に古くなるだけかな〜って気持ちもあります💭

その子の性格にもよりますよね、自分の部屋に1人でいたい子は早いうちから部屋を使うと思うし、うちみたいに1人で寝れない子はまだまだ必要なさそうですし😂

子供部屋にエアコンつけたらインフルやコロナの隔離部屋として使えるかな〜とも思ってるので今年買う予定ではありますが、、

はじめてのママリ🔰

エアコンも値上がりするんですね😨
うちの子は年長くらいでひとり部屋は作っていましたが、1人で過ごすことはほぼなかったです😂
小1の頃もリビング学習、小2くらいからすこーしずつ1人で寝るようになり、小3からはずっと1人で寝るようになって、自分の部屋で好きなことをしたり、勉強をするようになりました☺️

こはさん

1歳で部屋は準備しました!
1歳すぎから1歳半まで自分の部屋で寝かせてましたが、夜中起きると結局一緒に寝るので今は一緒に寝てますが、いつでも1人で寝られるようにと思ってそのまま部屋は残してます😊
2人目も考えているのでその部屋も確保しています!今は服が置いてあるだけの部屋になってますが😂
エアコン既に高いですよ😭更に高くなるので早い方がいいかと…
去年5台つけた時83万かかったんですが、祖母が今年3台で82万でした😭💦1年でこんなにも高くなってると思いもしなくてびっくりです😨