※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご両親に蓄えがなく養ってあげる必要があるという方、老後の資金月いく…

ご両親に蓄えがなく養ってあげる必要があるという方、老後の資金月いくら出せますか?生命保険もはいってない場合

コメント

モモンガ

同居なら生活費はいらない、援助はしないけど年金は小遣いにしなよって思うけど、すみません、蓄えがない施設に行くなら生活保護を勧めます。

• モモンガ

モモンガ

うちは春先に父が倒れて資産も何もないので施設検討していますがいずれ生活保護の申請をしようと思っています。
    援助は現金でする気はあまりなくて、それこそ施設の初期費用とかは援助したり生活保護では足りない分は、持ち出しがあるかとは思っていますが、貯金が出来ないレベルとかなら援助しないです。親子仲は悪くないですが、こちらにも守るべきものがあるので。

• 1時間前
  • モモンガ

モモンガ

お金も資産もないのに生活保護を拒否する理由がわかりません😞
    去年まで働いていたので医療費や介護保険料も高すぎてこれが無理です。。。金銭面は親には腹立ちますし、生保を受けていても厳しいと思いますが…
    受けなきゃこの先は生きられないので。私も老後不安ですが子供に頼りたくはないです。子育てのお金の面は還元率の悪い投資だと思っています。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね…現在私が質問の状態で、援助してばかりで貯金ができなくて夫に頼むわけにもいけず何のために仕事してるかわからないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は義実家同居なので呼び寄せることはできなくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。親子の情を持ち出してこられて罪悪感のあまり出してきましたがこのままでは自分が老後同じことになるだろうなと思います…
    本人が生活保護を拒否するため説得が難しいですが、粘り強くはなしてみます

• 59分前
はじめてのママリ🔰

生活保護の予定です
養いたくないし少し援助するのは
言い方悪いですが野生で生きてる動物を餌付けするように誰のためにもならないと思っています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。親のために自分が共倒れしてしまったら意味ないですもんね…かんがえさせられます

• 49分前
はじめてのママリ🔰

義親が貧乏です。
絶対に援助はしません。
生命保険も入っていません。
どんな理由であれ
自分たちの生活くらい
自分たちでどうにかしろ!
と思います💦
それで義父は癌になり
借金していたようですが
数年前に亡くなった時に
夫は相続放棄しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりお金の事は健康な間に対策することが大切ですよね。うちも放棄すると思います…

• 22分前