※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学一年生娘についてです。夏休みに入ってから2回も熱が出ました。もと…

小学一年生娘についてです。

夏休みに入ってから2回も熱が出ました。もともとかぜひきやすくて

ひ弱でどこかへ行くとすぐ疲れて次の日は寝てだきりです。

寝ながらではレビを見ることが1番好きみたいです。

外で遊ばせたら次の日は疲れて寝ながらテレビ‥

どこかへ行くとなるとその当日に熱出します🥲

姿勢も悪くなり食欲もなくて

もうどうしていいかわからないです。
外で遊ばせると疲れるし

子供ってこんなものでしょうか?

コメント

ままり

うちの娘が似たようなタイプの虚弱で幼児期からお家大好きっ子でした😅
食が細く筋肉量もなく常にエネルギー足りない感じなんですよね💦
うちは出かけた翌日はゆっくり出来るように無理させないスケジュール組むようにしています。
私自身も胃腸が弱い痩せ型で筋肉つきにくく風邪ひきやすいタイプなので多分体質が遺伝したのかなって思ってます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲お子さん今おいくつですか??
    同じく痩せ型で胃腸というより
    神経がか細い気にしやすい繊細タイプかもです😭私に似たのかな💦
    熱ばかり出して
    痙攣も持っているので
    いったい何歳まで手がかかるんだ💦っておもってます

• 48分前
ままくらげ

私自身が子供の頃からお子さんのようにイベントの後に発熱してます💦
少食・胃弱・痩せ方の虚弱体質なんですね。
残念ながら今もそうで、子供が成長した今は子供より体調を崩しています😣

旅行は一泊(実家の場合は別)お出かけの次の日はなるべく予定を入れないようにするなど
とにかく無理をしない、ゆったりしたスケジュールにするようにしています🥲