※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人と話しているときに上の子が割り込むことに困っています。空気を読むことや話を遮らないことを教えていますが、理解していないようです。

私が友人と喋ってる時に上の子が話に割り込んでくるのにイラッとします😂
空気を読む、人の話を遮らないって伝えてるけどわからないもんですかね

コメント

てんまま

うちの長男もです。多分ADHDなんじゃないかなぁと疑っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱりですかねぇ、、ウィスクしたり言語通ってましたが診断がつけれないグレーと言われてます🥲

旦那との会話を邪魔されるのは何とも思わないけど、友達とたまに会える時に邪魔されて何の話してた?ってなるのが嫌で😭

• 8月7日
てんまま

子供ってみんなそうなのかと思ったら次男はそんなことしないんですよね🤣

私は「大人の話に入ってこないで👹」って普通にキレますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレートに伝える方がいいですよね、学ばないタイプなのでこっちのストレスが溜まりそうですが今度からそうしてみます😂

• 8月7日