転職を考える理由は、正社員でないことや給料が安く、ボーナスがない点です。今の職場は人間関係が良く、時間の融通も利きますが、転職先での条件が不安です。ボーナスのある職場を希望していますが、転職するべきか悩んでいます。
転職するきっかけ(理由)はなんですか?
今のところは、人間関係もよく、仕事は暇なことも多い。保育園から呼び出しがあってもすぐ行けるような環境です。(仕事が忙しくはないのですぐ抜けられる)
仕事の時間も融通が効きます。病院勤務で、土日祝は休みですが、以前は土曜日に出てきて仕事もしてました。土曜日なので時間外で手当も着きます。
嫌なところは、正社員じゃないところ、給料が安い、ボーナスがないところです。
ですが資格があるわけではないので今よりいい環境へ転職できるかといわれると、多分難しいかなと……
せめてボーナスがあるとこに転職したいと思ってるんですが、転職理由がそれだけなら今のまま働いた方がいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
・リモートメインに働き方を変えたかった。
・収入を上げたかった。
・やりがいのある仕事をしたかった。
ので、2年ほど前に転職しました。
人間関係は今も前職も大差無いです。嫌な人は一定数います。
年収は100万以上あがりました。
ゆうにゃ
9年扶養内パート(周りが子育てしてきた方ばかりでかなり融通が効いて働きやすかったです)でしたが、5月から未経験の事務の正社員に転職しました!
私はもともと正社員で働きたいと思ってて、子どもは2人と決めて産み終えたし、旦那ともかなり協力できるので若いうちに!と思って転職しました😊
転職先は福利厚生も充実してて土日祝休み、ボーナス有りで働きやすい職場なので良かったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
転職するなら若い方がいいですよね😭
来年は39になるので転職なら今かなという思いと、まだ休むことも多いからどうしようかなという気持ちです😭- 8月9日
ままり
下のお子さんが1歳なのであれば、私ならですが、もう少し大きくなるまで今の職場つづけて
すぐ抜けたりする必要がなくなってきたらボーナスありのところに転職したいです☺️
子ども小さいうちは、人間関係よくて働きやすいところがいいです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(;_;)
人間関係がよく、休みやすいので今はまだこれから抜けられないなと思ってます😭ただ、38でもう若くないので数年後の転職が上手くいくのか不安もあり😥- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私は収入上げたい一択です😭ただ、やりがいは今の方があるのですが、なんせ給料安すぎてそこが嫌なんですよね…給料は生活にも響いてくるので、やりがいだけで仕事続けるのもなー💦って感じてます💦