※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職するきっかけ(理由)はなんですか?今のところは、人間関係もよく、仕…

転職するきっかけ(理由)はなんですか?
今のところは、人間関係もよく、仕事は暇なことも多い。保育園から呼び出しがあってもすぐ行けるような環境です。(仕事が忙しくはないのですぐ抜けられる)
仕事の時間も融通が効きます。病院勤務で、土日祝は休みですが、以前は土曜日に出てきて仕事もしてました。土曜日なので時間外で手当も着きます。
嫌なところは、正社員じゃないところ、給料が安い、ボーナスがないところです。
ですが資格があるわけではないので今よりいい環境へ転職できるかといわれると、多分難しいかなと……
せめてボーナスがあるとこに転職したいと思ってるんですが、転職理由がそれだけなら今のまま働いた方がいですかね?

コメント

ゆうにゃ

9年扶養内パート(周りが子育てしてきた方ばかりでかなり融通が効いて働きやすかったです)でしたが、5月から未経験の事務の正社員に転職しました!
私はもともと正社員で働きたいと思ってて、子どもは2人と決めて産み終えたし、旦那ともかなり協力できるので若いうちに!と思って転職しました😊
転職先は福利厚生も充実してて土日祝休み、ボーナス有りで働きやすい職場なので良かったと思ってます!

ままり

下のお子さんが1歳なのであれば、私ならですが、もう少し大きくなるまで今の職場つづけて
すぐ抜けたりする必要がなくなってきたらボーナスありのところに転職したいです☺️

子ども小さいうちは、人間関係よくて働きやすいところがいいです✨