※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが39.5度の熱があり、食欲が半分ですが他の症状はありません。熱性痙攣の経験があるため、受診すべきか悩んでいます。どう思いますか。

みなさんなら受診させますか?1歳10ヶ月で39.5度の熱があります。食欲はいつもの半分くらいですが、それ以外の症状はありません。1ヶ月前に熱性痙攣を起こしているので少し心配になっています...。

コメント

natsu

そこまで熱あったら急いで受診します!!
しかもお盆なっちゃうし💦
解熱剤だけでも手元にあると安心なので、急いで行った方が良いと思います🥹

はじめてのママリ🔰

高熱ですね🤒
同じく熱性痙攣起こしたことがある子供おりますが、私だったら即受診します!

‪ママリ

お盆前ですし、熱も高すぎるので絶対受診します!

はじめてのママリ🔰

みなさま
ありがとうございました!解熱剤が手元にたくさんあったので躊躇してしまいましたが...不安だったのでその後受診してきました!ただの風邪とのことですが、しっかり様子を見ていきたいと思います!