注意して一回で辞められないのって特性ありだからですかね?特性なかった…
注意して一回で辞められないのって特性ありだからですかね?特性なかったらすんなり聞くもんですか?
上の息子は一年で特性あり、いまだにゲーセンとかでテンション上がってバッと走ってしまって、怒ってもすぐにやってしまいます。
1.2歳くらいは手を離すと死角に消えたり、予測不能な動きをしてしまうのが怖かった覚えがあります。
地面の模様に沿って歩いて危なかったり人にぶつかりそうになったり。
手を繋いでられなかったり。
下の子が2歳後半女の子で、上の子ほど目が離せないことはなく、ママにピッタリくっついて歩いてー!というとその通りにするし、お祭りや登園時に予測不能な動きをする事はあまりなく、ちゃんと手を繋いでよく歩けます。
でも、最近スーパの果物を触ったり、私が商品見てる時にそれこそチョロチョロしない!とか、注意して一回聞いてくれたと思ってもまたやったり、わざとにニヤッとして続けたりします。
おもちゃを投げないといってもわざとに投げたり、片付けしようといっても、やーだーと逃げたり。
注意してもなかなか聞けない事やこちらの反応を見るようなことも。
下の子も特性がでてきたのかな
- はじめてのママリ🔰
m🤍
小3でも何度怒ってもゲーセンでもスーパーでもはしゃいだりしますし、個人差はあるかもしれませんが子供はそんなものだと思ってます😊
Naaa
うちもそんな感じです😂
分かっててやってるだろー??
って思います💦😂
子供ってそんなもんじゃないですかね!
1日の間に何回怒るのか笑
はじめてのママリ🔰
2歳半なんてそんなもんじゃないですか❓笑
子どもを育ててるんだからそんな一度でなんでもできる子の方が異常ですよ^_^🤣
みいmama
怒られ慣れてきた頃だからかもしれませんね😅
うちの子も今そんな感じです。言われるの分かっててやってます。ニヤッとするあたり、そうですよね😂
普段あまり何も言わないパパやバァバが注意するとピシッと聞くし。
全部が全部、特性かも…というわけではないと思いますよ。
コメント