※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中高生の男の子のお子さんがいらっしゃる方、お時間あって相談に乗って…

中高生の男の子のお子さんがいらっしゃる方、お時間あって相談に乗ってくださる方に相談があります🙇‍♀️

義弟が高校生なのですが、スポーツ強豪校でキャプテンをしています。
遠く離れた会ったこともない他校の女の子からインスタのDMがきて、その子と付き合うことになったようなのですが、
とんでもない男好きみたいで、義弟のチームメイトや、他の強豪校の男の子にもDMを送ったり試合で話しかけたりしてるみたいです。

チームの母たちはその子のせいでチームの団結力を乱されたくないと怒っています😣
どうしたらいいでしょうか??

コメント

✩sea✩

どうにも出来ないと思います…
中3息子いますが、反抗期もありますし、そういう男女仲は突っ込まれたくない事だと感じています。
それにママリさんの弟さんではなく、義弟さんですよね?
首を突っ込むことではないと思いますので、義母さんから何か相談されても、今の子は難しいですよね、で交わした方がいいと思います。
今の時点でこちらから何か首を突っ込むと、義弟さんは思春期もありますし、心を閉ざすかもしれないので、それはチームのお母様方で話し合ってもらうしかないですし、ママリさんがアドバイスする事でもないと思います💦

イチゴスペシャル

高校生の息子います!
まぁ確かにスポーツのキャプテンしてる子供も彼女いる子は多いし普通に恋をしたい年頃かもしれません😊
でも強豪校でしたら携帯自体禁止の部活もありますし、
本当に芯のあるキャプテンだったら女のことは考えないし、
類は友を呼ぶと同じで義弟さんも女の子と同じ感覚だと私は思います!息子は受験生(進学校)ですが今の時期(9月から試験始まります)、周り見ても彼女どころの話じゃないくらい真剣ですね‥

おでんくん

その子のせいでというより、会ったこともない子と連絡とって簡単に付き合ったりしてるからそんなことになるんじゃないの?と正直思います💦

はじめてのママリ

その程度乱れる団結力なら
その程度ってことです。
どうもしなくていいですし
どうする事も出来ないと思います。

会ったことも無い人間と
ネット上だけ付き合うのは
まともじゃない。と
伝えるぐらいしか出来ないです。

結局人間関係は本人次第なので
親や他者がどうこう言った所で
抑止できるようなものでは無いです。
どうしても止めさせるなら
携帯持たせない、しか出来ないかと。