※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子、夏休みに入ってからママと居たいと登園前に大泣き。仕事の…

年長の息子、夏休みに入ってからママと居たいと登園前に大泣き。
仕事のため幼稚園のお預かり利用。
本当にママといたいだけなのか、幼稚園で嫌なことがあるのか聞いても原因がわからず。
今までは幼稚園大好きだったのに夏休みに入ってから情緒が不安定。
同じような方いますか?
悩みすぎて苦しいです。

コメント

はじめてのママリ

幼稚園はみんないるけど預かり保育はみんなじゃないから嫌ってのはあるかもしれないです💦

うちの子はたまに預かり保育利用してましたが、何となく席が決まってたりして新参者には居心地の悪さがあったみたいです😭

先生に様子を聞いてみたら何かわかるかもしれません🥺︎

はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じ感じでした。
うちの子の場合は仲良い子が預かりに来ない、預かりに来ない子がずっと家でママと一緒で羨ましいが原因でした。
今は小3ですが、泣きはしませんがこの夏休みも「⚪︎⚪︎(仲良い友達の名前)は学童行かなくていいなー」とボヤきながら学童通ってます!!
幼稚園時代、私もかなり悩みました。泣かれても心を無にして否定も肯定もしないで幼稚園に送って行っていたことが懐かしいですー