※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
雑談・つぶやき

木綿豆腐加熱して裏ごし 素材のままの味をあげるといいと本に書いてあり…

木綿豆腐加熱して裏ごし 素材のままの味をあげるといいと本に書いてありました 一口、、お口にいれたら凄い顔 (T0T)💦 5ヶ月半で豆腐レシピとかあったら教えて下さい たんぱく質をあげたくて 絹ごし豆腐もダメでして

コメント

まにゃ♡

えー
なんでですかね??
うちは豆腐、真顔で普通に食べてます!味が嫌なのかなぁ
少し慣れてくるとほうれん草や小松菜、いろんな野菜で和えたりとかできますね、それだとどうでしょう?^^
絹ごしも嫌がるのですか?
うちはトマトダメです(T-T)

口に入れると
「…うへぇ、、」と言い変な顔してますね飲み込んでますが(笑)(^ω^;)

• かなママ

かなママ

そうなんですか?ハィ多分、味が嫌みたいです 私自身 豆腐が苦手でして ほうれん草 あえて‼慣れるかな慣れたら試してみます。ありがとうございます
    家の子 コーンスープ、バナナときな粉が大好き💓♥❤みたいです
    トマト🍅もあげたい 買ったのじゃなく 育てて収穫したトマトでも大丈夫ですかね

• 7月18日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

お豆腐苦手なのですね!
    ママに似たんでしょうね
    そう考えたら可愛い❤❤
    うちも上の子私に似てます、食の好み(笑)
    面白いですね❤

コーンスープ!
    コーンの裏ごしになにか味付けるのですか?教えてください!
    バナナきな粉は最高ですよねぇ❤
    わたしもだいすきです(笑)
    トマト大丈夫じゃないですか?^^
    面倒くさくて皮ごとあげちゃってます(笑)湯むきしないで、、(笑)
    「…うへぇ」て必ず言ってますよ変な顔して(笑)嫌なんでしょうね、、(笑)

• 7月18日
  • かなママ

かなママ

ああ✨あら💦似ちゃったのか(^ー^)❤ コーンスープは🙇💦💦市販のベビーフードで コーンスープは手作りじゃないんです(笑) だけど2回くらい素材そのまま 裏ごししてあげました😄
    バナナときな粉は私が6ヶ月のころから食べてたのを母に聞いて✨😆👂息子にあげてみたら食べた
    トマト🍅好きかもしれない旦那が言ってた

• 7月18日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

市販のですね!
    うちも買ってみます^^
    バナナきな粉、
    あと最近はおかゆにもきな粉ふりかけてます(笑)
    納豆あげたときも
    「…うへぇ」て言ってました(笑)
    でも出さずに飲み込んでるからウケます(笑)そして結局は完食(笑)

• 7月18日
  • かなママ

かなママ

したにしてしまいました🙇💦💦良くやってしまうんです(笑)

• 7月18日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

そうですよ!
    うちなんてただ茹でてブレンダーで潰すだけですよ!(笑)
    市販のもつかえますよね、うちはコーンの裏ごしあげました!
    今日はツナはじめてあげました。
    え、、?みたいな顔してました(笑)

おかゆきな粉美味しいですよ!おはぎみたいです^^❤
    納豆、ブレンダーしたら一瞬でひきわりに!(笑)(笑)(笑)感動しました(笑)

• 7月18日
かなママ

5ヶ月でも色々あって 凄い便利ですけど 費用もかかるから
手作りの方が安いし愛情こめて一生懸命作ったよ🎵 食べてくれたら うれしいですもんね(^ー^)❤ でもたまには市販のベビーフードも忙しいママには楽ですね
お粥にきな粉ですか✴ 少し違う味になっていいですね 真似しちゃって良いですか 明日お粥なので試しちゃぉ(笑)(o^∀^o)ありがとうございます
納豆ですか あげるの難しいそうですね うへぇ かわいい🎀でも食べちゃうんですかぁ~良い子 良い子ですね