生後3ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいたら必ず熱が出るか不安。旦那が熱を出していて、赤ちゃんにうつったか心配。36.7度の熱だけで元気なら様子見でいいかな?経験者いますか?
生後3ヶ月の完母です。
この頃の風邪って、必ず熱が出ますか??
昨日、一昨日と旦那が熱を出していました。
なるべく子どもに近づけないようにしてました。
ですが今朝、子どもが泣いている時に少し痰が絡まっているような感じがしたような気がして、うつったのではないかと不安になりました。笑ったりおしゃべりしている声は絡んでいる感じはありません。
ですが熱は36.7度だし、機嫌もいつも通りで母乳も飲んでるので、他は変わりありません。
なので病院までは行かず、様子見でいいのかなぁ?と思っていますが不安で…
何かわかる方、経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
子泣きばばぁ
うちの旦那も私も先月熱出してしまい移るか不安でしたがくしゃみ鼻水程度で熱は出ませんでした‼︎
母乳ならミルクの子より免疫力強いと思うので大丈夫かなーとは思いますがでも移る時は移ります。
今は熱もなく元気なので様子見で良いのでは?
病院行って違う菌もらって来ても嫌じゃないですか。
二児の母
熱や下痢などなく食欲や機嫌も変わらずなら私は様子見してます😊
ふらぺちーの
わたしも生後3ヶ月の完母です!
同じく一昨日昨日と旦那が、40℃ちかく出て、
げしょげしょ咳をしてました。
で、息子がいつもより飲みが弱く、
咳き込む感じがしたので昨日小児科いきました。
結果、なんともなくでした!(笑)
飲みが弱いのも気のせいだったみたいで💦(笑)
おっぱい吸って、オシッコでて、
機嫌悪かったりぐったりしてなければ
大丈夫とのこと!
不安ですよね💦
わたしは何もないと思いながらも安心のため、
小児科行っちゃいます😊
トトロ
3ヶ月の息子も2週間前に、発熱はなく、くしゃみと咳の回数が多かった為、小児科へ行きました。結果はのど風邪。シロップを処方され5日間飲んで飲み終わってからもまだ咳とくしゃみありましたが様子を見ていますが、症状は落ち着いて来ました。ただ鼻水が詰まって呼吸が苦しそうにしている時があるので、お風呂上がりに吸ってあげてます。
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます✨
様子見ていたら気にならなくなってきたので大丈夫そうです‼️
私がうつったのではないかと気にしすぎていたのかもしれません😭
お騒がせいたしました💦
まとめての返信ですみません💦
コメント