※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Nao_o*
その他の疑問

【事故の謝罪について】今朝、信号待ちをしていたら、交差点に止まって…

【事故の謝罪について】
今朝、信号待ちをしていたら、交差点に止まっていた前方の車が脇道の車を通すためにバックをしてきて、追突しました。ギリギリで止まるかなと思い、私は止まっていたので過失はありません。それにスピードもゆっくりだったので、見たところそこまで傷もなさそうです。

相手方は直ぐに警察に電話してくれ、事故処理も無事に終わり、あとは保険会社からの連絡待ちです。
連絡先を交換し、仕事中だったのか、合間にSMSで“後日謝罪にうかがいたいので、住所を教えていただきたい”と言われ伝えました。

もしご自身だったら、その謝罪は断りますか?
家を知られるのも警戒した方が良いですか?

コメント

ママリ

断ります!
保険会社通してもらいます!

• *Nao_o*

*Nao_o*

返信ありがとうございます!
    ですよね💦実は半年ほど前にも当てられてて…(こちらも私は停車中)相手はタクシーだったので、タクシー会社の事故対応の人が謝罪に来てくれたので、当たり前に謝罪しにくるものかと…😅💦

• 27分前