※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアコンのトラブルで業者が来る際、作業中はどこにいるべきか悩んでいます。子供と夫は不在で、暑い中リビングにいるべきか、目を離さない方が良いのか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

エアコンのトラブルがあり近日中に業者さんが来てくれるのですが、作業中は何処にいた方が良いのでしょうか。

子供と夫は不在で私1人です。
作業時間は3〜4時間になりそうです。
ここ数日の気温は35度前後になる地域に住んでいます。

戸建で1階LDKのみなので、エアコンが効いた部屋に行くなら2階に上がるしかありません。
ですが業者さんから完全に目を離した場所にいるのもなんかなあ…と思ってしまい、暑いけどリビングにいるべきか悩みます。

皆さんならどうしますか?

コメント

M

暑い中作業してくださる業者さんには申し訳ないですが2階で涼みつつ、信用してません感が出ないように用事してる風でちょくちょく様子を見に行くと思います!
業者さんも何かこちらに声かけたいことがあるかもしれないですし🤔

長時間で業者さんの体調も心配ですし、途中声かけたり、冷えたペットボトルとか差し入れするかもです🧊