癒着胎盤についてです。現在、32週ですが、病院にて癒着胎盤の可能性が…
癒着胎盤についてです。
現在、32週ですが、病院にて癒着胎盤の可能性が高いことを指摘されています。
1人目が自然分娩、2人目が帝王切開、3人目も帝王切開で出産し、今回が4人目で当初から帝王切開予定でした。
26週の時の検診で前置癒着胎盤の可能性を指摘され経過を見たりMRIでより詳しい検査をしたところ、前置胎盤はなく癒着胎盤の可能性が高いという診断になりました。
現在は高次病院にて検診を受け、そちらの病院にて37週で出産をする予定で、産婦人科以外の診療科とも連携を取って計画を立ててもらっている状況です。
大動脈バルーンを入れて出血を減らすことができるように、また輸血等の対応もできるように考えて計画してもらっているという説明ですが、万が一のことが起こらないのか、とても不安になっています。
集中治療室に入る人も結構いると先生から聞き、非常に怖くなってしまいました。
上の子3人もいるため、私に万が一のことがあるとどうしようという心配も大きいです。
同じように癒着胎盤での出産を経験された方やお知り合いで経験されたお話をご存知の方に、経験談を教えていただきたく、質問しました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント