家を買ったり建てたりしたことがある方に質問です🏠⚠️人によってはそんな…
家を買ったり建てたりしたことがある方に質問です🏠
⚠️人によってはそんなことで悩むなよと思うような内容です💦
今、家を建てよう思っている土地があります。明日打ち合わせがあって、金額が予算に合えば契約予定です。
私が、割と占い?というか方位とか時期とか気になるタイプで、旦那は気にならないタイプです。
今日お寺の方に家族の生年月日で時期とか方位を見てもらいました。年ごと、月ごと、一生でよくない方位があるらしいんですが…私と旦那は大丈夫でしたが子どもたちの方位がよくないらしく💦上の子は7才までにその方角に移動しておけば大丈夫ということだったのでいいのですが、下の子は一歳八ヶ月までに行っておかないと一生よくない方角になってしまうと言われました😭どう計算してるのかわからないんですが、来年の11月までに入居できれば良いとのことで…無事決まったら11月までには入居できると思うのですが💦
着工日も来年の2月3日が良いと言われました。もし無理なら、2月3日に自分たちで土地に行って少し掘るとかでも良いと言われました。
今から6ヶ月くらいあるんですけど、着工日ってこちらで決めれるものですか?
また、こういうのを気にしない方の気にしなくていいと思う!みたいな意見でも励ましになります😂
自分のことならいいんですけど、子供のこととなると気になってしまって💦
コメントしていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
桜猫
コメント失礼します。
着工日の希望は伝えてもいいと思いますがローンの手続きや資材の納期、天候で左右されますので必ずその日に!というのは難しく数日前後してしまうことがあります。
確実にその日にできる確証はないので土地を掘る方がいい選択だと思います。
占いで言われてしまうと不安になりますよね。
ですが自分で考えて建てる自分たちだけの素敵なおうちだと思います。
あまり焦って建ててしまい大きな後悔になってしまうのは悲しいので知れてよかったとあまり気にされず建てられるといいといいのではないでしょうか?
素敵なおうちを建てられることを祈ります✨️
マミー
うちの子、姓名判断で「大凶」と出るんですが、テーマパークの抽選チケット当たったことあるし、ガチャでレアを引き当てたこともあるし、結局占いなんてそんなもんだと思ってます😂
私は「変人」と出るんですが、まずそれも意味分からないし、クジ運はすこぶる悪いです。でも「変人」と関係なくない?と思ってます😂
●●の方位に◯◯があると金運下がる!とかも当てはまりますが、夫がドケチなのでお金はそれなりに貯まります🤑
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブなお話ありがとうございます✨姓名判断も悪くても幸せになってる人いっぱいいますもんね!!
ほんと、本人が気にするかどうかのところがありますよね💦
マミーさんのようにポジティブに考えられるようになりたいと思います😊- 4分前
はじめてのママリ
単純にそういうものがあるのを初めて知りました😳
厄年も今まで厄除けなんてしてもらったことないですが、何事もなく生きてます🙃
何も知らず普通に過ごしてて何も起きてない人がいる、というのが答えだと思います😂
信じるのは自由ですが、これを機に少しずつ自分の信じていくものを見直すと楽かもしれませんね💦
着工日ずらせるかどうかはそこのハウスメーカー事情によると思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
ほんと気にする人は気にするし、気にしない人もいますよね!
これからまだ人生は続きますし、今でさえ悩むのだから、本当に見直さないと今後しんどいことだらけですよね😭
とても良い意見ありがとうございました✨- 3分前
コメント