※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

食洗機を使っている方ー!使い勝手どんなですか?あった方が便利ですか?夫…

食洗機を使っている方ー!

使い勝手どんなですか?
あった方が便利ですか??

夫が導入したがってるんですが、個人的にはお手入れが頻繁に発生するなら手洗いでもいいかなって気がしていまして...
毎日のお手入れってどんかんじなんでしょうか。

いろいろタイプもあると思うので、これはいいけどこれはお勧めできない、などもありましたかぜひ教えてください。

劇的に楽になるならキッチンリフォームも厭わないかんじです🙆‍♀️

コメント

ゆか

フロントオープンの食洗機使ってます。引き出しタイプのも使ってますが、もう手放せません!
残飯はある程度捨ててから入れてるせいか、網にはあまり引っかかりません。毎日そこまでお手入れしてないかも‥
今から導入するなら、乾燥できるフロントオープンが本当におすすめです!
食洗機使えないものは、乾燥に耐えられないみたいですね。瀬戸物ならあまり使えないものがなさそうなイメージです。
子供用のプレートとか軽い食器はダメですが、適当に入れちゃってます!
ガサガサになるだけです😂
水筒も食洗機可能なものにしちゃったので、毎日とても楽です✨

はじめてのままり

最高すぎてもうないと無理です…🥹
シンプルに時短です。食洗機かけてる間に別のことできます。
自分で洗うよりキレイです笑
毎日の手入れは、網に残ったカス?を取るだけです。あとちょっと拭くぐらい。
月イチぐらいで、洗剤入れて空回しして食洗機を洗うぐらいです。
ズボラな私にはありがたいです✨

はじめてのママリ🔰

私はもう手放せません🥺✨
お手入れは頻繁には必要ないです!
毎日やるのはゴミ溜まるところのゴミ捨てるくらいですね🤔

あとは月1くらいで、洗浄剤入れてカラ回しするだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予洗いで落としそびれたカスが残る感じなのでゴミ捨てってほどではないです😊

焼きものは非対応のものがほとんどだと思います💦
    箸も塗り物とかは非対応のもの多いので、食器にこだわりある家庭には不向きかもしれません😢

非対応のものは食洗機入れないです🥹

• 37分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!便利なんですね!!
    しかし、毎日ゴミ捨ては発生するんですね...。

ちなみに、うちの食器は〇〇焼き的な瀬戸物が多くて、食洗機対応とかよくわからないのですが、非対応の皿が割れたりしたことありますか💦?

• 49分前
はじめてのママリ🔰

お手入れゴミ捨てるくらいでそんなにないですけど、私はたまにしか使わないです!大量に溜めてしまったときとかで気分が向いたら使うって感じです。
でも基本食洗機使う生活にして洗った食器おくカゴみたいなのをなくしたい気持ちはあります!キッチンがスッキリするので🥹旦那が手洗い派なのでカゴ無くせないのでもう都度洗うかんじになってます。
予洗いして食洗機入れるならそのまま洗っちゃったほうが早いので、食洗機使う時はほぼ予洗いなしで突っ込んでますがちゃんと汚れが落ちてない時や油がついたものも一緒に入れたら入ってる他の食器もなんかヌルヌルが残ったままになったりすることがあります!