私の価値観ってめずらしいですかね?🥲私は人を見た目で判断しないタイプ…
私の価値観ってめずらしいですかね?🥲
私は人を見た目で判断しないタイプです。
そのため園のママさんたちにもそうです👩🏻
タトゥーが入ってる。子供が金髪。
露出しているファッション。
とても長い爪で派手ネイル。派手な髪。
などなど。
なーんとも思わないです👩🏻
ですが、他のママさんたちは
「あの人すごいよね😅」と言う感じで。
私は見た目が派手だったり子供を金髪にしていても常識があれば全く何とも思わなくって。
むしろ私の周りの派手なママさんたちは、めっちゃ礼儀正しい。子供に注意ちゃんとしてたり良い人ばかりだからかもしれません💦💦💦
むしろ地味なママさん(言い方失礼ですみません)のほうが「ん?」と思う人が多く...
見た目が派手で〜😅とか、子供金髪にしてる〜😅とかより、子供に注意しない親。園に車で来ないようにと言われてるのに車で来たり、授業参観に他の親とずっとおしゃべりしてたり、、、、そういう親の方が苦手です💧
もちろん派手で常識ない親御さんもたくさんいると思うのですが、まず見た目で判断してしまうのはよくあることなのでしょうか?💧
- はじめてのママリ
RiKoママ
多分、男の人、女の人、おじいちゃん、おばちゃん、子供、みたいな感覚でまず見た目で判断するのは良くも悪くも普通のことだと思ってます😃
はじめてのママリ🔰
私も見た目で判断されがちで、近寄り難いオーラが出ているらしいです…笑
全然そんな事ないですしただの人見知りなので主さんのような方が声掛けてくれたりすると泣いて喜ぶタイプです🤣🤣
こんなんなので私も見た目が派手だから、などで判断は一切ないです!
ママリ
ママリさんは、どんな相手でも自分の芯や感情が崩れないタイプではないですか?
冷静沈黙的な!
私が結構それで自分は自分だしって感じなので相手の見た目も気にしません!
はじめてのママリ🔰
私もなんとも思わないです👀!!
ママリ
私は見た目で判断される側の人間で、
そんな見た目やのにしっかりしてる意外と真面目とか爪長いのにそんな料理できるんやー!とか色々言われてきました😒
類友なので周りの友達も派手ですが、みんなしっかりしててかなり礼儀正しいです!
そして保育園、幼稚園ではやはりママ友はみんな少なめみたいです💦
(私はまだ自宅保育です)
なので私も見た目では判断しないです!
もちろん人によるので関わってから合う合わないで判断してます🙂↕️
そーゆー偏見なくなって欲しいです🥲
コメント