※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那へのイライラについて、意見聞きたいです🙇‍♂️上の娘がコロナの為、…

旦那へのイライラについて、意見聞きたいです🙇‍♂️

上の娘がコロナの為、現在娘を寝室で隔離、私と弟はリビングという形で日中ワンオペしてます。今日で隔離4日目です。
旦那も早めに仕事から帰ってきてくれていてありがたいのですが、その後の行動でイライラしてケンカになりました。

私の意見としては、隔離生活頑張っている娘ですがまだ5歳ですしさみしがってるのはわかってて💦ただ、息子にうつってほしくない為なるべく私は娘との接触を避けて生活しています。(息子がママっ子で私にベッタリな為、娘と接触しすぎると結局私を介して息子にもウイルスがいってしまうのが嫌です🙇‍♂️)
なので家の家事などは何もしなくてもいいから、旦那には娘のそばに居て欲しくて「洗い物とか家事は後でやればいいから、今は娘を見ててほしい」とお願いしました。
ただ、旦那はきっちり家事をルーティンとして終わらせたい性格で「家事はあとでいいよ」と何度言っても家事する手(夕飯の後片付け)をとめなくて🙇‍♂️
多分旦那も私に言われすぎて、ムキになって家事を続けたのだと思いますが‥

ワンオペでの隔離生活に私も疲れていたのでだんだんイライラしてしまい、強い口調で不満を伝えてしまいました。
その後険悪なムードになり、悔し涙なのか、旦那は泣いてて😇

仕事帰りで疲れてる中、私からぐちぐち嫌味?文句を言われて旦那もムカついたのだと思いますが泣くほど!?となりました🙄

普段、旦那は育児や家事にも協力的でとてもいい人です。私のわがままにも付き合ってくれて本当に優しい旦那なのですが💦

私も旦那への優しさ、配慮が足りなかったなと反省ですが主婦のみなさん、これはどう思いますか🥲?
私がモラハラ気質でしょうか‥🥲

コメント