一歳息子が通園している保育園の先生についてです。夫が迎えの時に「癒…
一歳息子が通園している保育園の先生についてです。
夫が迎えの時に「癒しの〇〇くん帰っちゃったし次は誰に癒してもらおうかなー?」など不適切発言があったようです。
お気に入りの子がいたりするのはあると思いますが、TPOを弁えて行動して頂きたいですし、息子は不適切な保育を受けていないか心配になりました。
また、別日に私が迎えに行くとあからさまに私を見てから背を向けて子供達をみていました。
そこまではまだ、子供達を見てないといけないしなあと思っていました。
ですが、息子がサークルから出てきた後、その先生に帰りのタッチしようと近づいたものの、チラッと息子を見て無視…(私は帰りの用意をしながら見ていました)
わざとらしく他の先生に話しかけに行ってました。
他の保護者には笑って対応してる姿もたまに見かけるので、私たちだけ…?と、、それも疑問です。
他にも小さなことは色々ありますが、、、
今年度からの入園で何もした覚えがなく、なんなら関わりも少ないのに凄く不快です。
ただ保育園に相談しても、息子に何かあったらと思うと心配です。
耐えた方がいいのでしょうか?
正直腹が立っており拙い文章となっております。
申し訳ないですが、何かアドバイスや助言頂ければと思います。お願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ままり
まずは園長に言って役所にも報告しようと思ってますと伝えます。
私なら直接その先生に言っちゃうかもです🥹
最悪転園ですかね...💦
はじめてのママリ🔰
親にそっけないだけとかならまだいいかもですが
確かにそんな感じだったら不適切保育してないとも限らないので機会があったら園長先生とか上の先生に相談してみてもいいと思います💦
はじめてのママリ
転園は視野に入れた方がいいかなーと思います。保育士ですが、そういう保育士はちょっとじゃ響かないです。なので上に伝えると同時に市役所の管轄にも伝えた方がいいと思います。同時に市役所にも伝えたことを伝えて対処せざるおえない状況にした方がいいかなと思います。
さすがに、保護者に言われたからお子さんを虐めるなんてことはないと思いますが、年齢も1歳で長く過ごしてく場になるので、万が一のためにも転園は視野に入れた方が気持ちも安心できるかなとは思います。
コメント