※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が夏休みの宿題、3年生理科と社会がわからなくて、ずっとストップし…

子供が夏休みの宿題、3年生理科と社会がわからなくて、ずっとストップしてます。教科書は?とゆうと、学校に置いててと言われたと言ってた教科書すらありません。

社会と理解わからないとこはもうさせなくていいですかね。
みなさんならどんなして教えますか?
私も頭悪くて教えたいけど教え方わからず、、、答えうつしていいよって言いたいぐらいだけど無理だし。

どうすればいいんだろう

コメント

ママリ

うちの3年生も教科書も国語辞典も全て学校に置いてきたと昨日言っていて「学校に取りに行きない!」とブチギレました😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂
うちの子の宿題はQRコード?読み込んだらヒントなのかなんなのかが出てくるみたいで旦那とやっていました!
でも、結局わからなくて答え見て青色鉛筆で書いていました。
私社会も理科もできないので、「答え見て黒鉛筆以外で答え書いちゃいなよ!」と言っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてもわからないものは全て黒鉛筆以外で書けばいいと思っています🤣
    算数は間違えても考えればわかりますが、今まで習った漢字とかどう頑張っても思い出せないものは考えてわからなかったら答え見て青色鉛筆で書いていますよ😂
    とりあえずやっときゃいい!って言っています🤫💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

QRコードあるんですが読み取ってもアプリ移動できなくて😤

違う色で描くのありですね!!!
    それをがんばりノートで復習すればいいですね😳👏

• 41分前
はじめてのママリ🔰

チャットgptに教えかた聞くのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教え方聞いてやってみましたが無理でした!

• 42分前