コメント
はじめてのママリ🔰
質問者さんが旦那さんの倍稼いでるとかならお気持ち分かりますが、同額なのにそんなに怒る??と思ってしまいました。
自分の方が稼げそうなら旦那さんに家事育児メインにしてもらってもっと働くとかはいかがですか??男=稼いでこい!という頭があるからこそなのかなと思いました🤔
初めてママリ
それは結婚前から分からなかった事なのでしょうか、、?
分かっていたのならご主人が可哀想で、、、、
私も稼ぎが少ないと好きじゃなくなるタイプです。
なのでそこを見極めて結婚しました🥲
もちろんそれだけではないですが✨️
-
はじめてのママリ🔰
学生の時に付き合って卒業と同時に結婚しました。
仕事は真面目なんですが、稼ごうという気持ちが少ないのは結婚してからわかりました。最初は頑張ると言ってましたが私も稼げると分かったらじゃあ一緒に働いたらいいよねといわれて。
そして、それに対して自分がこんなに怒るというのも初めて知りました😭
見越して結婚していたら良かったですよね...まさかここまで稼がないとは思いませんでした😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
冷めてて、それを知られてるなら別れていいと思います。ママリさんは愛より金が本音ってことなんだと思います🤣それを悪いとは思わないし、価値観の問題なので稼ぎが悪いだけで態度が冷たくなるのは子供の成長にも悪影響なので別れるのもひとつかなと。改善は無理なのでは?価値観の問題ですし、結婚してなければ別れて試しに顔や気持ちは無いし好きじゃないけど稼ぎある男と付き合ってみて、金あるけど顔や心は好きになれない男と、好きだけど稼ぎがない男どっちがマシか比べることは出来ますが結婚してる以上それは出来ないのでスパッと別れるか、稼ぎないことは目つぶって諦めるかしか選択肢はないですから
はじめてのママリ🔰
まさに、私の中で男なら養ってよという気持ちがあり、夫は共働きが当たり前で二馬力だと生活できるねと頼られて苦しいです😭
私も働いて稼げる人間ではなく、、稼ぎがあるといっても300万円です。男性ならもっと稼いでほしいです。
夫も家事育児に協力的ですが、そうじゃない稼いでほしいと思ってしまいます😭