※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

卒乳について相談させてください。絶賛おっぱいへの執着MAXの息子がいま…

卒乳について相談させてください。

絶賛おっぱいへの執着MAXの息子がいます。
外出時や他人がお家にいる時はそんな素振りないのですが
私と2人きりだと四六時中おっぱい目掛けてやってきます。
あげないとなくし、あげても1時間くらい吸わないと満足しないしで
もう正直限界です。

今すぐにでも卒乳したいのですが
ここまで執着がある状態でも卒乳できるのでしょうか?
夫がお盆休み取れるので協力はあおげます。

もう毎日毎日しんどくて
近づくことも嫌になってしまって悪循環です。

コメント

はむはむ

結構日数かかるんですね…!気合いがいりそうです😭

追加での質問なんですが、乳腺炎やおっぱいの張りはどうでしたか?
なにか対策されてたら教えていただきたいです!!

はじめてのママリ🔰

うちは夜寝かしつけと夜間だけだったので参考になるかわかりませんが、、💦
添い乳でしてましたが、一歳近くの頃は夜間は2時以降ずっと執着がひどくて1分飲んでまた数分うとうとまた咥えてで睡眠がちゃんと取れない程でした😭

卒乳怖かったですが、思い切ってお酒飲んでしました。
2日間はほぼ睡眠2、3時間で泣いたら抱っこ紐で家中歩いてましたが、3日目から徐々に起きることがなくなり5日目には夜中一度起きるかどうかでした。

寝かしつけは泣かなくなるまで1ヶ月かかりました😂

同じ時期に始めた友人は夜間だけなくし、寝かしつけ朝イチの授乳はしてましたが中途半端に残したから余計執着がひどくなったと嘆いてました😂

人それぞれ違うとは思いますが、卒乳したらとっても楽になりますよ!
しばらくは大変ですが応援してます☺️