※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

小2の娘がいます。私は平日仕事をしてます。友達と遊べないのは可哀想か…

小2の娘がいます。
私は平日仕事をしてます。
友達と遊べないのは可哀想かなと思うんですけど、外は暑すぎて遊べないし、家だと私もいないし、みなさんは友達と遊ばせてますか?
夏休み友達と一回も遊ばないって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小3で、専業主婦ですが、、
お子さんは遊びたがってるのでしょうか?
遊びたがってないなら、気にしなくていいのかな?と、思いますが(^^)

うちの子の友達にワーママさんがいて、うちの子が遊びたがってるので、、とLINEをしたら親子共々喜んでくれて、我が家で遊んだりしてます(^^)
そのような連絡とれるママさんはいないのでしょうか?(^^)

• 二児の母

二児の母

特に遊びたがってるわけでもなく、、下の子はともかく小2だと友達と遊ばせた方がいいのかな?と💦
    預かる側なんですよね?
    なら喜んでくれると思いますが、こっちは預ける側だし気使います💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は預かる側ですが、預ける時もありますよ(^^)
    連絡できる方がいるのであれば、預けてもいいと思います♪
    他のワーママさんからも預かってもらえるか連絡きてますし(^^)
    嫌なら断るし🙆‍♀️

• 40分前
はじめてのママリ🔰

学童は利用されてないんでしょうか??
うちは小3ですが学童で友達と遊んでます。

• 二児の母

二児の母

本人も行きたくないって言ってるし、下の子も休みなので2人とも実家に預けてます💦

• 45分前