※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ🦑🌱
お出かけ

小学2年生の長男と未就学の女の子2人を連れて市民プールに行く予定ですが、更衣室の利用について不安があります。男子更衣室を通ってプールに行くことは可能でしょうか。

小学2年生の長男と未就学児の女の子2人を連れて市民プールに行きたいと思っています。

プール自体初めてで、更衣室がどういう作りになっているかもわからずちょっと不安です。

長男は水着で行って、帰りは車で着替えさせようと思っています。

更衣室を通らないとプールに行けない場合は男子更衣室を通ってプールに行ってもらえば平気でしょうか?😖

コメント

ハシビロ

地方の市民プールですが、長男は男性更衣室経由になります。
夏休みに入ってましたが混んでない平日に行ったから、入り口のスタッフが案内してくれました。

しかしながら気になるのはワンオペで子供3人連れて水場に行くのはハイリスクじゃないですか?
更衣室や着替えや待ち合わせ問題以前の問題じゃないかなと感じました。

我が家は川遊び、海水浴、プールとよく行きますが、基本的にバディ組んで親1人に子供1人の付きっきりです。
うちには2人子供がいますが、ワンオペで川遊びもプールも出掛けません。
見きれる自信がないからです。
親1人で連れて行くなら、長男とプールに行く日は次男は保育園に預けて行きます。
次男と行く時は長男は学童です。

プール自体初めてなら、初回は旦那さんなり親兄弟なり同伴で行かれては?
それが叶わないなら、無理してプールに連れて行かない方が賢明ですよ。
3人全てをプールで監視するのは難しいし、1人がトイレ行きたくなったら全員引き連れて行ったり、大変過ぎると思います。

水をさして申し訳ないですが、水難事故のリスクなど考えたら、自宅プールか風呂場の水遊び程度で我慢しておいては?

• いかりんぐ🦑🌱

いかりんぐ🦑🌱

ありがとうございます!
    やはり男性更衣室経由ですよね🥲

自分の妹たちと行く予定なので、 ワンオペではないんです😖
    説明不足ですみません💦
    ご心配いただきありがとうございます🥺💖

• 8月6日