※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
ココロ・悩み

主人が昔付き合ってた彼女から招待状が届きました。元カノは宝塚出身で、尊敬しているけど結婚しない理由は好きとは違うから。心が狭いかな?

今日主人が昔付き合ってた彼女から招待状が届きました。

主人に聞いたら、尊敬してるし、結婚したから縁を切りますとは言わないそう!
元カノは、宝塚出身です。今は引退しましたが、、

尊敬してるならなんで、彼女と結婚しないんだろうて思います!聞いたら好きとは違うそうです。
なんか、配慮がないというか、大人の熟した関係だから別に特別な理由はないそう、、

私は、心が狭いのかな?
んーて納得しましたが、、

コメント

年子♡mama

元カノからの招待状は嫌ですね。
心が狭いとは思いません。
の前に、元カノ無神経すぎてこっちが腹立ってきますね(╬⊙д⊙)
普通元カレに結婚式の招待状送るか!?

• ポメ

ポメ

招待状は、宝塚の?公演チケットです。言葉足らずですみません。
    酷いですよね。やっぱり配慮がないですよね。

• 7月17日
わちゃ

私なら、「今後も送ってもらうなら『妻も見たがっていて一緒に行こうと思うので今後は二枚もらえる?』って伝えてよ」っていうと思います(^_^;)
堂々と妻の立場を主張してみてはどうでしょう?
旦那様にも元カノさんにも。

宝塚の世界って、実は公演によってはチケットがなかなか売れなくて、トップスターさんのメンツのために身内にばら撒いて席を埋める…なんてこともあります。
元カノさんも、送ったら来てくれると分かってる人だから単に送ってる、という可能性もありますよ。

• ポメ

ポメ

今主人と別の事で話し合いしました。元カノは、歌舞伎の方とよく舞踊で、一緒に出られてるみたいです。
    私も、宝塚好きでしたが、、、なんだか、悲しくなりました、、(>_<)
    宝塚てやはりそうなんですね。チケット売ってなんぼなんですね、、主人に話してみます。主人の尊敬してるが気になり、主人のお母様もヨーロッパで歌を歌ってた方だから、惹かれたのかなて解釈しました。でも、素敵な方綺麗な方は、沢山いるので、仕方ないかて思いつつ腑に落ちない感じです。コメントありがとうございます。伝えて見ます

• 7月18日

え!普通に嫌ですね!

本当の「大人」は、一番大切な人を一番に考えて行動できる人ですね☺️

一般的には、関わりを絶つべき人だと思います。

• ポメ

ポメ

尊敬してるから関係続けれるもんなんですかね?私には、理解できないです。私も、元彼と連絡取っていいてことですよね。悲しくなります

• 7月17日
ぽむ子♡

異性の友人でも呼ぶのはあまり良くないとされているのに、元カレに招待状出すってその女の神経。。。って感じですね💦
普通はどんなに仲が良くても異性の友人ならば二次会から呼ぶのが常識ですよね。

なんか他人事なのに、なんて非常識な女なんだ!!と腹が立ちました。笑

きっとその方はご主人以外にも、そういう関係だった方など異性を他にも呼んでいると思います。
その方の相手の親族の方に白い目で見られたり、良く思われないことは確実なのでざまあみろと心の中で思います、私なら。笑

長くなってしまってすいません💦
心狭くないですよ!普通です!!

• ポメ

ポメ

ありがとうございます。宝塚の出身で今だに公演があると、チケットを送ってくるんです。
    やっぱりそういう方は、特別なんですかね?
    私も、宝塚には、興味がありましたが、なんだか、一瞬にしてイメージが悪くなりました。主人が一番悪いですね(>_<)

• 7月17日
ぽむ子♡

あ、すいません!
招待状って結婚式のだと思いました!!
長々とお恥ずかしい💦笑

でも公演のチケットだとしても、何でわざわざ元カレに?既婚者に?って感じで意味分かりません!!

• ポメ

ポメ

主人が結婚したから出さないでてわざわざいう必要ある?て言われました。
    だったら、私離婚したい!そんな人て感じです

• 7月17日
年子♡mama

あっ!ごめんなさい(;・`д・´)勘違いしてました(>_<)
でも、宝塚のチケット送ってくるのもおかしすぎますね!
mocaさんの分もでしょうか?

• ポメ

ポメ

いえいえ。私が言葉足らずでした。
    私の事は彼女は、知らないです、
    結婚したのも最近だから伝えて無いんだと思います。
    彼女とは、住む世界が違うみたいで好きな気持ちはない、ただ、尊敬してるみたいです。

• 7月17日
テレホン

結婚されてるって知ってるんですか?元彼には普通は送らないですよね。

• ポメ

ポメ

彼が帰国子女で、
    日本の文化に興味があるのでそれで、彼女さんもチケット送ってるんだと思うんです。腑に落ちないです。和総本家とか日本の職人さんが大好きな人だからきっとそれでかなと思うようにしてます(>_<)

• 7月17日
  • ポメ

ポメ

結婚してるの知らないです

• 7月17日
ポメ

皆様ありがとうございます。
主人がやっぱり感覚が違うんだと気付きました。皆様のお陰で、普通にそう思うなということもわかりました。主人にもう一回聞いてみます。ありがとうございました。

元カノ関係って絶対いい気しませんよね(¯―¯٥)私なら暴れてしまいそうなエピソードです(笑)

元カノは結婚したことを知らないとのことなので、ここは旦那さんにはっきり伝えてもらうしかないと思います!!
心が狭いなんて思いません!!元カノネタって絶対引きずるんですよね。私の場合(笑)

• ポメ

ポメ

負のスパイラルです、、私も、元彼の話したことありますから、あまり言えないんですが、、、、
    元彼には、結婚したし、連絡しないでて言いました。
    なんか、価値観の違いでしょうか?立派な方だから、繋がりを持ちたいんでしょうけど、、、矛先がないので書き込みしちゃいました、

• 7月17日