※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
子育て・グッズ

年長の娘の保育園のお友達のお家に、今度遊びに行かせてもらうことにな…

年長の娘の保育園のお友達のお家に、今度遊びに行かせてもらうことになりました。うちと、もう一組、母娘で招待されています。

手土産はなにがいいですか?
朝10時からお家にお邪魔し、お昼も一緒に食べましょうと言われてるので、大抵のお店はまだ開いていないため、当日買って持っていくようなものは無理かな、と思っています。

お菓子系が被ってもあれなので、飲み物とかもありかな、とおもうのですが、飲み物の手土産って2Lペットボトルのお茶とかジュースですかね?500L人数分?紙パック?
なんかあんまり安っぽくても…と思うのですが、何が良いんでしょう。

皆さんはどうしてるとか、これもらったら嬉しいとか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはファミリーパックのお菓子2袋ぐらいと訪問先のママ用にコーヒーと小さめのお菓子あげてます。
それ以外だと子供用に小さめのお菓子の詰め合わせと大人用にコンビニで売ってるスタバのコーヒーとかも多いです😊
飲み物は自分たちのものだけ持参してますが大体用意してくれていることが多いです!