※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
子育て・グッズ

年長の娘が遊びに行く際の手土産について相談しています。お菓子が被る可能性があるため、飲み物の選択肢も考えていますが、何が良いかアドバイスを求めています。

年長の娘の保育園のお友達のお家に、今度遊びに行かせてもらうことになりました。うちと、もう一組、母娘で招待されています。

手土産はなにがいいですか?
朝10時からお家にお邪魔し、お昼も一緒に食べましょうと言われてるので、大抵のお店はまだ開いていないため、当日買って持っていくようなものは無理かな、と思っています。

お菓子系が被ってもあれなので、飲み物とかもありかな、とおもうのですが、飲み物の手土産って2Lペットボトルのお茶とかジュースですかね?500L人数分?紙パック?
なんかあんまり安っぽくても…と思うのですが、何が良いんでしょう。

皆さんはどうしてるとか、これもらったら嬉しいとか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはファミリーパックのお菓子2袋ぐらいと訪問先のママ用にコーヒーと小さめのお菓子あげてます。
それ以外だと子供用に小さめのお菓子の詰め合わせと大人用にコンビニで売ってるスタバのコーヒーとかも多いです😊
飲み物は自分たちのものだけ持参してますが大体用意してくれていることが多いです!

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、先ほど連絡あり、もう一組招待されてるママさんがケーキをみんなの分買っていく、と。
    普通お店が開いてない時間ですが、その方の近所に馴染みのケーキ屋さんがあり、用意できるそうです。

そうなると、うちだけお手頃なファミリーパックというのは流石に…ケーキ代をうちと割り勘にしないか、と提案してるんですが、、お返事がまだないので、断られたら、別で何か用意しないとだな…と😂

スタバのコーヒーってストロー刺してそのまま飲める奴ですよね?それはありですね!

• 8月6日
  • ほむら

ほむら

そうですね、割り勘させてもらえれば、一番楽なのですが😂笑

とっても参考になりました!ありがとうございます!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ストロー刺してそのまま飲めるやつです!

ケーキはレベル高いですね😅
    そしたら少し良いお菓子屋さんの
    日持ちするものはどうですか?
    ゼリーの詰め合わせとかクッキーとか!
    子供たちは別でお菓子、
    大人はコーヒーでママさんたちに
    お家で食べてって別で渡すのもありかなって思います!

• 8月6日