※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆kiyu
妊活

(1人目は通院せず妊娠したけど、)2人目の妊活で通院してる方、妊活始めて何ヵ月で通院始めましたか?

(1人目は通院せず妊娠したけど、)2人目の妊活で通院してる方、妊活始めて何ヵ月で通院始めましたか?

コメント

♡Riria♡

一人目はなかなか生理が再開せず、再開したのが子どもが1歳2ヶ月くらいのときでした。
それから頑張りましたがなかなか妊娠せず、次にダメだったらもう妊活始めて1年になるし、病院行こう!!
と決意した周期に2人目妊娠できました!

• ☆kiyu

☆kiyu

回答ありがとうございます🙇
    再開が遅かったのですね!そしてやはり1年くらいは様子見たほうが良いですかね(T-T)
    2学年差が良いので今月から本格的に妊活始めようと思ってましたが、その前でも赤ちゃん来てくれたら良いなぁと思って排卵日狙ってましたができず…(T-T)
    妊活は基礎体温だけで頑張りましたか?😊

• 7月18日
  • ♡Riria♡

♡Riria♡

生理が再開してから半年くらいはホルモンバランスが安定しないらしいです。
    人によると思いますが…
    実際私も基礎体温測ってましたが、半年まで無排卵かな?と思う周期が何回かありました💦
    基礎体温の他に排卵検査薬も使っていました!!

• 7月18日
ପ♡しろ♡ଓ

現在2人目を妊活中です。
生理が来なくて娘が1歳になる頃に病院へ行ったらもう生理始まるよ!と言われ、その生理が終わってから妊活スタートしました。