※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄本島への旅行について、大人2人と子ども2人で、金曜日から火曜日と火曜日から土曜日のどちらが良いか悩んでいます。混雑を考慮しつつ、費用も気になります。

沖縄本島へ旅行予定です!
大人2人、0歳、3歳

①金〜火
②火〜土
だとどちらがいいでしょうか?
①は土日を挟むので混雑具合どうかなぁと思いまして、現時点では②で考えているのですが🤔

飛行機は同じ時間帯でみてみて、
①の方が1万円ほど安かったです。

コメント

ハシビロ

フライトが平日だから①のが安いですよね。
正直、その組み方が出来るなら月〜金の4泊5日が良いのでは?
①か②しか選択肢が無いなら、①ですね。
単純に我が家の旦那が土日祝休みで、私がシフト制の休みの仕事だから、旦那の土日休みを絡ませた旅行を組むからです。

①の日程で毎年沖縄に行きますが、週末イベントでも被らなきゃ別に土日挟んでも混雑しないですよ。
平日行っても人気スポットは混雑しているし、早めに朝イチ狙いとかしてピークの前に楽しむとか対応すれば良いだけかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫が休暇をとれるのがそこの日程で、現時点で②の予定で組んでいたんですが、もしかしたら休みが①になるかもとかでどっちがいいかなと思いまして🤯

やっぱり沖縄は観光地ですし土日とか関係ないですよね👍参考にいたします!!

• 8月6日