※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

我が家別に貧乏ってわけではないと思うんですが、周りの生活が凄すぎて…

我が家別に貧乏ってわけではないと思うんですが、周りの生活が凄すぎて収入と支出と毎月の貯金どーなってるの?!って感じです。

夏冬休み旅行行って、ブランド物買ったり、なんでもない日の遠出だったりして、その生活して子供の大学等の費用を貯められるって月の支出が低いのか収入が多いのか謎すぎます。

20代前半に産んだから…を言い訳にしてきたけど、だとしてもそんな裕福してられないです。

コメント

いいね、参考は不要です!

しっかり貯金されてんですね✨
使うことも大事と思って生きてます‼️

ママリ

お金のかけどころは各家庭で違いますもんね🙂‍↕️
うちは生活水準下げたくないので夫婦共働きで頑張ってます😭🤣笑

はじめてのママリ🔰

分かります。
我が家も貧乏じゃないと思うのですが、周りのレジャーが規格外だったりペット飼ったり習い事増やしたり。中学受験の話が出たり😰
それに合わせてたら破産します💦

我が家は車に興味がないから父が凹ましたボロボロの車を乗っているので貧乏に思われています。