指しゃぶりでオエッとなる時期、そのままにしていいかどうか気になります。同じ経験の方いますか?
指しゃぶりについてですが、最近人差し指や中指を口の奥まで入れてオエッという事が多くなりました😭💦この時期の指しゃぶりはやめさせない方がいいと言いますが、オエッとなっててもそのままにしてた方がいいのでしょうか😥⁉️
同じような方いらっしゃいますか⁉️
- たらこ(8歳)
コメント

basil
うちの子もよくオエッとなってましたよ!
でも気付くとそのうちなくなりました!
どの位入れればオエッとなるのか、それも経験と学習だと思います♪

ハヌソラ二
うちもオエッってしょっちゅう言ってますw
ミルクを吐き出してる訳でもないのでよっぽどの時以外はそのままにしてます。
オエッって言ったあとに片手では足りず両手を突っ込むので学習してないみたい(笑)
-
たらこ
両手突っ込んじゃうんですか😂でもその姿も一生懸命で可愛いですよね☺️
確かに吐き出したりはしてないですね😳
息子も早く学習してほしいです🤣- 7月18日

咲華
指しゃぶりしますが、オエッて言ってたのが、いつの間にか言わなくなりました😊
-
たらこ
そのうち学習してやらなくなるんですね😆いつもオエッって言ってるので大丈夫かと思ってましたが、温かく見守ります😊
- 7月18日

にこ
まさに今オエオエ言ってます!笑
いやいや,入れすぎやでってその時は外してあげます頑張って,またオエオエ言ってますよ!笑
-
たらこ
同じですね🤣入れすぎ💦って、突っ込みたくなっちゃいますよね😂私も何回か外しましたが、またすぐオエッってなってます😭
早く学習してほしいですね😊- 7月18日
たらこ
そうですよね🙌これも経験ですね🤗学習してくれるまで見守ることにします😊