多くの意見や同じ経験をされた方の体験が聞ければと思いまた投稿しまし…
先程質問を載せていたのですがご相手のアカウントが写ってしまったものを載せていたため改めて載せさせていただきます🙇💦一度回答してくださった方もありがとうございます。
多くの意見や同じ経験をされた方の体験が聞ければと思いまた投稿しました。
昨日のインスタに気づかずマタニティマークが写ってしまったものを投稿してしまい親族に言われて気づきましたが投稿から時間が経っていたので割と手遅れ💦
自分自身妊娠したら出産までは特に載せないようには気をつけていました、2人目の時がそんな感じで全く載せず産まれてから投稿していた感じです。その後言われてすぐ消しました。
理由はまだ初期だし、妊活の相談をされていた子(現在不妊治療)も見ているからです。
やはり昨日のSNSを見ていて他のSNSで呟いておりフォローも外されてしまいました。他の方のアドバイスでもミュートにした方がいいとコメントしてあったのでおそらくインスタはミュートなのかなと思ってます。
こればっかりはしょうがないと思いつつやはり距離を置いた方がいいのかなと思いました💦
皆さんはこうゆうご経験はおありでしょうか?
初めての事なので自分もどうしたらいいかわからず、、、、
ちなみに投稿の内容はこんな感じです。割とあって遊ぶ仲なので余計寂しい気持ちもあります、、、😔
- aya╰(*´︶`*)╯(妊娠12週目, 1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
距離を置く選択をするのはお相手の方じゃないでしょうか?
特にこちらが何かする必要はないと思います🤔
知っていてわざわざ投稿したのならそれは疑問ですが、何の悪意もないただの日常なら悪い事してるわけでもないですし💦
全方面に配慮した投稿なんて無理だと思いますよ。
ままくらげ
お相手がフォローを外したなら、後を追わずそっとしてあげるのが良いと思います☺️
また遊びたいと思ってるなら、お相手が落ち着いてフォローされた時などに声をかけたら良いのではと思います。
私はお相手側に近い立場で、妊娠にドクターストップがかかってた時期は、赤ちゃんにまつわる物が目に入ると涙が止まらなくなってたので、自衛する他ありませんでした🥲
お相手も目に入らないように自衛されてるのだと思います。
はじめてのママリ🔰
私は経験はないのですが💦
ママリで偶然知り合いを見つけてしまったというのは聞いたことがあるので、内容では特定されないかもしれませんが、お子さんの年齢や人数に加えてこちらの投稿にはそのお友達が載せていた物?が投稿されていますよね??
自分が何気なく投稿してしまっての悪循環ですよ💦💦
なかなか難しいかもしれませんが、逆の立場ならどうかを少しは考えてみるといいのかなと思います💦
-
aya╰(*´︶`*)╯
従順承知しております。
投稿は皆さんからの意見をいただいたら消そうと思っております。
リスクは承知の上で載せております。- 19分前
-
そうですよね、ありがとうございます。
自分も今不安定の時期で投稿を見た時ちょっともやってしてしまい、関係が崩れるのも嫌だなと思い他の方の意見が聞けたらと思い投稿しました💦
今の時代SNSはいいところもあれば怖いところもたくさんありますよね💦
お気遣いありがとうございます。
これで質問は消させていただきます。- 5秒前
-
はじめてのママリ🔰
ご自身も妊娠中で不安定な時期かと思いますが💦💦
こちらから何かすることはないかと思いますし、そっとしておく、ママリもそうですがSNS等には個人が特定されやすいものは載せないのが一番かと思います💦
お友達もモヤモヤしながSNSを見ている可能性もあると思いますので💦
タイミングもありますよね💦- 7分前
はじめてのママリ🔰
友達の幸せを素直に祝えない子とは自分の精神的な面も含め距離置きます😅
はじめてのママリ🔰
嫌というか辛いんだと思いますよ。
それはayaさんが嫌いとか嫌なわけではなく、おかれた状況が辛いだけなはずです💦
なのでこれまで通り連絡するのは良いと思いますよ😊
辛くて今はちょっと距離おきたい‥って気持ちなら、相手の方が何かしら距離置いてくると思います!
自分から連絡するのももう嫌かなと思いそうゆう面でも距離を置いた方がいいのかなと💦
そうですよね、、ありがとうございます。
ありがとうございます😭
今は相手の気持ちが落ち着いて連絡がもし来たら返したいと思います。