※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん、児童手当は子どもたちが社会人になったら全て渡す予定ですか?仮…

皆さん、児童手当は子どもたちが社会人になったら全て渡す予定ですか?

仮に大学の学費などが足らなかった場合、児童手当で補いますか??

コメント

ママ

社会人になったからと渡す予定のお金はないです。

はじめてのママリ🔰

児童手当は将来学費に宛てます。NISAです。

お祝いで頂いたものと毎月の体重貯金は同じ口座に入れていて、それは本人に渡すつもりですが、本人が留学行きたいとか言い出して足りなければ本人と相談のうえ、実はこういうお金があるけど、どうする?と確認するつもりです😌

はじめてのママリ🔰

私のNISAで運用していて、教育資金にしようと思っています!
毎月5,000円は銀行口座に入れているので、少しですがそれは大人になったら渡そうと思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童手当は全額NISA、児童手当とは別で5,000円を貯金しています!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000円×18年分をお子さんが大きくなったら渡す感じで、残りの分はNISAで教育資金分として増やしていく感じですか?

• 45分前
はじめてのママリ🔰

児童手当やその他投資などは渡さないです🤔子供の学費や習い事にはおしまず使います
児童手当は一切手を付けないです。