3歳未満くらいでオムツからパンツに移行した方はおでかけも完全にパンツ…
3歳未満くらいでオムツからパンツに移行した方はおでかけも完全にパンツになったのはどのタイミングですか?
保育園、家だとパンツです。(夜間寝る時はオムツ)
外出も1時間以内のスーパーや実家とかならパンツで行くこともありますがまだたまに漏らす為ビクビクしてます😂
また出先も和式などトイレによっては用を足せないみたいで完全にパンツでおでかけする事が出来ていません。
やはり家でほぼ100%漏らさなくなるまでおでかけはオムツでしたか?オムツでもトイレ行きたいって言われたら連れていった方がいいですよね?状況によってはオムツだからしちゃっていいよーと言いたいですがそういう事してるとトイトレ完了しずらいですよね?😅
- ままり(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月, 12歳)
はじめてのママリ🔰
2歳6ヶ月くらいでトイトレ始め、2日程で終わりました。その間は出かけず、どんなに漏らそうが夜以外完全パンツで過ごしました。トイトレを終え、2週間くらいは長時間車に乗るときや遠出のときはオムツしてたんですけど、結局オムツにすることがほぼなかったので、外出時も完全パンツにしました。
オムツでもトイレ行きたいと言ったら行かせたほうがいいです。トイレに慣れるとオムツでする方が不快になるみたいで、パンツを好むようになります。
ただ、男の子は身体の構造的にトイトレに時間がかかるようなので、参考にならなかったらすみません。
コメント