6歳と2歳を連れて大人1人で帰省で新幹線に乗る予定です。が、前日に…
6歳と2歳を連れて大人1人で帰省で新幹線に乗る予定です。
が、前日になって2歳の方が足をケガしてしまい、
指が腫れてしまってるので「痛い」とは言うけど歩いてはいます。
外科の先生に診てもらいましたが
普通の絆創膏を貼られただけで痛み止めなど薬は出ず終わりました。
荷物も送ってしまっていて、6歳の方はめちゃめちゃ楽しみにしていましたが
無理せず念のため見送った方がいいですよね。。
せめて腫れが引いてからと思っていますが
別日で行けるかどうか⋯
(相談してた旦那は寝てしまいました😓)
6歳の方もどうなだめたらいいかな⋯と悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2歳であれば抱っこ紐で抱っこしちゃうかもです😅それか荷物がそこまで多くないならベビーカーか…電車内は座ってられるし、荷物送っているのなら当日の荷物少ないですよね?もちろん無理は禁物ですが、チケットのキャンセルや上の子を考えると行ってしまうかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
私なら2歳をベビーカー乗せて歩かせない様にして行きますね。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持っていくの大変じゃないですかね💦
すんなり乗ってくれる子じゃないのもあって、
走り出されたらベビーカー持って追いかけるのか⋯とちょっと気が引ける部分もあります😓
でも帰省先で出掛ける時はあった方が安心感はありますよね。- 21分前
はじめてのママリ🔰
2歳の方、抱っこ紐1回しか使ったことがなくて⋯処分しちゃったんですよね。。
キャンセルしても1000円ほどの手数料をとられるだけみたいなので
新幹線の5倍ぐらい時間はかかりますが
日を改めて旦那と車で行くっていう選択肢もありかな、と。
(いつもは車なんですが、今回はタイミングが合わず新幹線にしてました)
でも、帰省先でも走り回ったりはするだろうから、
自宅で様子見てても同じな気もするし
行ってしまおうかとも思いつつ、行ってしまっていいのかなっても思ってたり。
優柔不断すぎて💦