大人1人で6歳と2歳を連れて帰省予定ですが、2歳が足をケガしてしまいました。腫れが引くまで無理せず見送った方が良いでしょうか。6歳の子どもをどうなだめるか悩んでいます。
6歳と2歳を連れて大人1人で帰省で新幹線に乗る予定です。
が、前日になって2歳の方が足をケガしてしまい、
指が腫れてしまってるので「痛い」とは言うけど歩いてはいます。
外科の先生に診てもらいましたが
普通の絆創膏を貼られただけで痛み止めなど薬は出ず終わりました。
荷物も送ってしまっていて、6歳の方はめちゃめちゃ楽しみにしていましたが
無理せず念のため見送った方がいいですよね。。
せめて腫れが引いてからと思っていますが
別日で行けるかどうか⋯
(相談してた旦那は寝てしまいました😓)
6歳の方もどうなだめたらいいかな⋯と悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もともと2歳と6歳ベビーカーなしで行く予定なんですか?すごすぎます🥺
2歳なんてどうせずっと歩いてなんてくれないと思っているので私ならベビーカーで行きますね🤔
ママリ
2歳であれば抱っこ紐で抱っこしちゃうかもです😅それか荷物がそこまで多くないならベビーカーか…電車内は座ってられるし、荷物送っているのなら当日の荷物少ないですよね?もちろん無理は禁物ですが、チケットのキャンセルや上の子を考えると行ってしまうかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
2歳の方、抱っこ紐1回しか使ったことがなくて⋯処分しちゃったんですよね。。
キャンセルしても1000円ほどの手数料をとられるだけみたいなので
新幹線の5倍ぐらい時間はかかりますが
日を改めて旦那と車で行くっていう選択肢もありかな、と。
(いつもは車なんですが、今回はタイミングが合わず新幹線にしてました)
でも、帰省先でも走り回ったりはするだろうから、
自宅で様子見てても同じな気もするし
行ってしまおうかとも思いつつ、行ってしまっていいのかなっても思ってたり。
優柔不断すぎて💦- 8月6日
-
ママリ
処分😭😭そうだったんですね!
キャンセル1000円なら確かに悩ましい…
今の状況で骨折れてたりヒビ入ってたりはしないですか?痛がってるだけ?本人が普段通りにしてるなら行っちゃいます!他の方も言ってるようにベビーカーありだと思いますよ!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私なら2歳をベビーカー乗せて歩かせない様にして行きますね。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持っていくの大変じゃないですかね💦
すんなり乗ってくれる子じゃないのもあって、
走り出されたらベビーカー持って追いかけるのか⋯とちょっと気が引ける部分もあります😓
でも帰省先で出掛ける時はあった方が安心感はありますよね。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも少し前まではベビーカー必須でしたが
今まで帰省先で使ってたこともないし、
新幹線に乗る時も荷物置き場に置いておかないとで
先に他の方の荷物でいっぱいになってたら子供2人連れてどうしようってなるので
そこが心配ですね💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは電車の乗り継ぎや電車を待つ間に地味に歩くし立ちっぱなしでその間ずっと抱っこが無理で椅子代わりになるBC必須ですね。
BCにS字フックを4個付ければ鞄や水筒を掛けられて手荷物を抱えずに済むので楽ですし。
すんなり乗ってくれる子じゃないんですか。それは別問題で大変ですね😭
帰省先でも車を降りてから地味に歩きますし子供が乗らなくても荷物置きの手押し車として使えるのでBCあると安心感はありますね。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
端の席が取れなかったんですか、それは心配ですね。
私はですが電車で帰省する時は数カ月前の予約可能な0時ピッタリに荷物スペースありきの端の席を予約しちゃうから。
それか1人席の最後尾の隣は1席分空いているからBCストッパーつけて横付けしたり。
でも今日なら未だお盆前の平日ですし新幹線の混み具合はそこまででも無さそう。
私なら運試しで取り敢えずBCで帰りますね。他の方の荷物が一杯になっていない事を願いつつ。- 8月6日
はじめてのママリ🔰
持ってく予定なかったです!
端の席が取れなかったので、新幹線での置き場所が確保出来なかったらどうしようっていうのが1番にあって💦
少し前までは危ないからベビーカーに乗せて歩くっていうのはありましたけど、
歩かないっていうことが今までなくて⋯
めっちゃ歩きたがりなんですよね⋯
大人しく乗ってくれる子ならまた違ったんだろうなって感じです。