※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

始めたばかりのパートを辞めるか辞めないか😭5月からお店の商品の納品数…

始めたばかりのパートを辞めるか辞めないか😭

閲覧ありがとうございます。
5月からお店の商品の納品数を決める納品管理の事務を始めました。
最低賃金ですが、家から車で5分で着くので応募したところ受かりました。

ただ、業務内容が難しく多分合っていません。
出勤から退社までずっと数字と睨めっこです。
そろばんをやっていたので数字は苦手ではありませんが、商品を納品するお店周辺の天気やイベントを加味して納品数を上下する思考力が私には足りません。

納品数をどのくらい上げるのか、または下げるのか、上げ幅下げ幅を前年売上の実績を見ながら決めています。

今 今月から14時までだった勤務時間を16時までに伸ばして社会保険料も払い始めたのですが、このタイミングで辞めるのはNGですよね?
求人を探していたら、税理士補助の求人が出てきて以前応募するか悩んでいたところだったので揺らいでいます…

本当は今の仕事を1年続けてスキルアップしたいのですが、私が仕事を理解してなさすぎて、質問するたびに仕事を教えてくれる営業が「ん?なんのことを言っているのかよく…」だとか「前にも言いましたけど」と静かに言われたり失笑されるのが苦痛です。

また、私が質問したことに対して、その業務は深く考える必要は全く無い!そんなに悩んでたら時間が足りなくなると思うんでそれはサラッとでいい!本当に悩む必要はない!と今日早口で言われてしまいました。

私は深く悩みすぎてしまう性格なので、この仕事が合ってないのではと考え始めました。
3ヶ月経っても業務に全く慣れないので自信を失ってしまいます。

コメント

えむ

税理士補助の方が難しいのでは、、

• りんご

りんご

税理士補助はとても難しいと思います。
    ただ、税理士補助は正社員で、最低賃金のパートで今の難しい内容の仕事をするよりは良いかなと思っていました。

• 29分前