※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

パートの仕事でとてもいい求人を見つけたのですが、工場の共用部分(トイ…

パートの仕事でとてもいい求人を見つけたのですが、
工場の共用部分(トイレ、事務所、廊下、休憩室など)
の清掃と、昼ご飯の弁当の準備と後片付けって書いてあって、清掃の仕事がいいなーっと思っていたし時間も休みも条件と合ってる!

慣れたら1人でやってもらいます。っと書いてます

こんな感じの仕事やっている方、やっていた方いませんか??

1人だときついのかな?休めない??🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除の仕事してます。
私は家事代行を基本として数軒担当を持ってて、それ以外の日は単発のハウスクリーニングやエアコンクリーニングの補佐、マンションの掃除や会社系のお掃除と色々行っていて、質問にあるような工場系もやった事あります。

その場所のみでの契約で一人での担当だと、自分でその現場の上の方などとお話しして、例えば「この日こういう事情があって休みたいんですけど〇日と変更とかできないですか?」と相談したり、そんなに普段汚れも激しくないから1日くらい掃除しなくても大差無いような現場で、そこの社長とかが優しかったり緩ければ「別にいいよー」って感じで、子供の病気とか突然のやつでも休めたりはします。

工場からの求人か、掃除会社の求人で契約かってのもありますが、掃除会社なら掃除会社と現場とどちらにも連絡したりとかは必要になったりですかね?代わりの人に行ってもらうパターンもあります。
きついかどうか、休みやすいかは現場によるので、実際行ってやってみないと分からないってところはあるのですが、そんなにキツいのは少ないと思います。
基本的には掃除はめちゃくちゃ気楽なのが良いです。